طريقة طبخ كباب الدجاج الشرقى :
المقادير : • 1 كوب لبن زبادى كامل الدسم
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 2 ملعقة صغيرة بابريكا
• 1/2 ملعقة صغيرة كمون
• 1/8 ملعقة صغيرة قرفة
• 1/2 : 1 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر المجفف
• 1 بشر ليمونة • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
• 4/3 1 ملعقة صغيرة من الملح
• 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 5 فص ثوم مفروم
• 1 كيلو أفخاذ أو صدور دجاج بدون جلد وعظم
• 1 حبة بصل أحمر مقطع مكعبات كبيرة
• زيت نباتى طريقة التحضير :
• ضعى فى وعاء متوسط الحجم جميع مكونات التتبيلة وقلبيهم معاً بشكل جيد
( الزبادى – الزيت – البابريكا – الكمون – القرفة – رقائق الفلفل – بشر
وعصير الليمون – الملح – الفلفل الأسود – الثوم )
• قومى بتقطيع أفخاذ أو صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم
مع مراعاة التخلص من الدهون وقوم أيضا بتقطيع البصل الأحمر
إلى مكعبات فى نفس حجم مكعبات الدجاج تقريباً
• قومى بادخال مكعبات الدجاج فى أسياخ الشواء المعدنية
( حوالى 6 : 8 أسياخ ) بالتناوب مع البصل
• ضعى أسياخ الدجاج فى صينية مبطنة بورق الألومنيوم ثم تبلى الدجاج
بخليط التتبيلة السابقة بحيث يتغلف من كل مكان بعد ذلك غطى الدجاج
واتركيه بالثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل والأفضل لمدة ليلة كاملة
• سخنى الشواية على نار متوسطة ثم ادهنيها بالزيت النباتى
وإشوى كباب الدجاج حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبى ( حوالى 10 : 15 دقيقة ) .
• قدمى كباب الدجاج الشرقى مع الأرز الأصفر بالبهارت
صحّــــة وعافيـــة .