طريقة طبخ نودلز البطاطس باللحم :
المقادير :
للمرق البقري :
• 900 جرام لحم بقري من الكتف ( بالعظم )
• 12 كوب ماء للنودلز :
• 840 جرام طحين أبيض
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 67 جرام سكر
• 4/1 كوب زيت نباتي
• 225 جرام بطاطس مهروسة
• 1 حبة بيض
• 4/1 1 كوب مرق للنودلز باللحم :
• 4/3 كوب زيت نباتي
• 1 حبة بصل
• 3 فص ثوم مفروم
• 1 حبة طماطم • 2 ملعقة صغيرة مسحوق مرق الخضار
• 8 كوب حساء اللحم البقري
• 2 ملعقة كبيرة خل طريقة التحضير :
· لمرق اللحم : ضعي اللحم في قدر طهي سعة 8 لتر وأضيفي الماء ،
اتركي المرق على نار عالية حتى يصل الماء إلى درجة الغليان ،
ثم اخفضي الحرارة وأزيلي الرغوة ،
واتركي اللحم على نار هادئة لمدة ساعة ونصف
أو حتى ينضج اللحم تماماً .
· صبي المرق في وعاء جانباً .
· ضعي اللحم المسلوق في وعاء آخر.
· لعجينة النودلز : اخلطي الطحين والملح والسكر في وعاء كبير
ثم أضيفي الزيت والبيض ، اخفقي المكونات
ثم أضيفي كوب وربع من المرق تدريجياً
أثناء الخفق ، أضيفي البطاطس المهروسة واعجني جيداً .
· قطعي العجين إلى 6 قطع متساوية ثم افردي العجينة بسُمك نصف سم
ثم قطعي القطعة الواحدة إلى 4 قطع متساوية الحجم ، قطعي العجينة الواحدة
إلى أحبال طولية قصيرة ، لفي كل قطعة على راحة يديكِ لتصبح مثل النودلز .
· ضعي النودلز في وعاء كبير ( يمكنكِ تخزينه في الفريزر ) .
· لتحضير النودلز باللحم :
قومي بتحمير البصل المفروم في الزيت
على نار عالية ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقتين ثم أضيفي الطماطم
وقلبي لمدة 5 دقائق ، أضيفي اللحم المسلوق ومسحوق مرق الخضار
وقلبي لمدة 8 – 10 دقائق .
· أضيفي 2 لتر مرق ساخن ثم أضيفي النودلز
وقلبي قليلاً على نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق ،
أضيفي الخل وقدميها وهي ساخنة .
· قدمي النودلز المنزلي باللحم مع البصل الأخضر وشرائح الليمون الطازجة .
* منقول *
~ صحـــة وعافيـــــة ~