منتدى يسوع المخلص
♣ طريقة طبخ الدجاج بالكاري ♣ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
♣ طريقة طبخ الدجاج بالكاري ♣ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي ديني اجتماعي حواري واقسام للتسلية والترفيه.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
لأي مشكل وللرسائل هنا
welcome maria

 

 ♣ طريقة طبخ الدجاج بالكاري ♣

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خادم المسيح
مشرف (ة)
مشرف (ة)
خادم المسيح


الجنس : ذكر
الجوزاء
عدد المساهمات : 24257
التقييم : 4957
تاريخ التسجيل : 11/08/2012
البلد التي انتمي اليها : العراق

♣ طريقة طبخ الدجاج بالكاري ♣ Empty
مُساهمةموضوع: ♣ طريقة طبخ الدجاج بالكاري ♣   ♣ طريقة طبخ الدجاج بالكاري ♣ I_icon_minitimeالإثنين يوليو 10, 2017 10:19 am

طريقة طبخ الدجاج بالكاري :
المقادير :
• 1 دجاجة كاملة بدون جلد وعظم أو صدور الدجاج
• 1 كوب زبادي قليل الدسم
• 4 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
• 4 فص ثوم مفروم
• 2 حبة بصل متوسطة الحجم ومفرومة
• 2 حبة طماطم متوسطة الحجم
• 1 ملعقة صغيرة كركم
• 2 ملعقة صغيرة جارام ماسالا ( خليط من التوابل )
• 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
• 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
• 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• قليل من الفلفل الأسود
• 4 ملعقة كبيرة زيت
• قليل من الماء لخلط التوابل طريقة التحضير :
• المكونات المستخدمة ، قطعي الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم نسبياً .
• افرمي البصل مع قليل من الماء فرماً ناعماً ، باستخدام المفرمة الكهربائية ،
وافرمي الزنجبيل والثوم فرماً ناعماً .
• في وعاء كبير، امزجي كلا من ( قطع الدجاج ، 1 كوب زبادي ، رشة ملح ، .
ملعقة كبيرة من خليط الثوم والزنجبيل ) ، وامزجي المكونات جيداً
باستخدام يديكِ ثم ضعيها في الثلاجة .
• قطعي الطماطم إلى مكعبات صغيرة .
• سخني الزيت في مقلاة طهي كبيرة الحجم على نار متوسطة الحرارة
ثم أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يصبح شفافاً
ثم أضيفي ماتبقى من مزيج الزنجبيل والثوم
( حوالي 2 ملعقة كبيرة ) ، وقلبي لمدة 5 دقائق .
• ضعي حوالي 4 – 5 ملاعق كبيرة ماء في كوب صغير
ثم أضيفي الكركم والجرام ماسالا والكزبرة والفلفل الحار والملح ،
وامزجي جميع المكونات بشكل جيد .
• صبي خليط التوابل على البصل وقلبي ثم أضيفي
مكعبات الطماطم وقلبي لبضع دقائق .
• أضيفي مكعبات الدجاج وقلبي قليلاً .
• غطي المقلاة واتركيها على نار منخفضة الحرارة
حتى ينضج الدجاج حوالي 30 – 45 دقيقة .
• ضعي الدجاج بالكاري في طبق التقديم .
~ صحة وعافيـــة ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
♣ طريقة طبخ الدجاج بالكاري ♣
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ♣ طريقة طبخ الدجاج بالكاري ♣
» طريقة عمل فطيرة الدجاج
» طريقة عمل فطائر الدجاج بالفرن
» ♣ طريقة طبخ كاري الدجاج والبطاطا ♣
» ♣ طريقة طبخ أجنحة الدجاج مع البطاطا المقليّــة ♣

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يسوع المخلص :: مطبخكِ.الالعاب. اضحك. :: مطبخكي سيدتي-
انتقل الى: