منتدى يسوع المخلص
◘ طريقة طبخ الدجاج بالباذنجان على الطريقة الياپانية ◘ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
◘ طريقة طبخ الدجاج بالباذنجان على الطريقة الياپانية ◘ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي ديني اجتماعي حواري واقسام للتسلية والترفيه.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
لأي مشكل وللرسائل هنا
welcome maria

 

 ◘ طريقة طبخ الدجاج بالباذنجان على الطريقة الياپانية ◘

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خادم المسيح
مشرف (ة)
مشرف (ة)
خادم المسيح


الجنس : ذكر
الجوزاء
عدد المساهمات : 24257
التقييم : 4957
تاريخ التسجيل : 11/08/2012
البلد التي انتمي اليها : العراق

◘ طريقة طبخ الدجاج بالباذنجان على الطريقة الياپانية ◘ Empty
مُساهمةموضوع: ◘ طريقة طبخ الدجاج بالباذنجان على الطريقة الياپانية ◘   ◘ طريقة طبخ الدجاج بالباذنجان على الطريقة الياپانية ◘ I_icon_minitimeالخميس يناير 11, 2018 12:38 pm

الدجاج بالباذنجان على الطريقة الياپانية :
المقادير :
• 8 أوقية صدور دجاج مقطعة مكعبات
• 2 ملعقة كبيرة ماء
• 1 ملعقة كبيرة زيت نباتى
• 2/1 1 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
• 1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
• 2 حبة باذنجان مقطعة مكعبات بزاوية
• 3 فص ثوم مقطع شرائح رقيقة
• 3 حبة بصل أخضر مقطع شرائح رقيقة
• 1 كوب من الريحان
• 2 ملعقة صغيرة صلصة السمك
• 1م2 ملعقة صغيرة سكر
• 1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا الخفيفة
• 1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا الداكنة
• ½ ملعقة صغيرة زيت سمسم
• فلفل أبيض
• ¼ كوب مرق دجاج ساخن
طريقة التحضير :
· قومى بتقطيع حبات الباذنجان الصغير بزاوية مائلة كما هو موضح بالصورة .
· تبلى مكعبات الدجاج بكلا من ( الماء – الزيت – صلصة الصويا – النشا ) .
· سخنى 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتى فى المقلاة الصينية ( الووك )
على نار متوسطة تميل إلى العالية ثم ضعى الباذنجان وقلبيه
حتى يأخذ اللون البنى ثم غطى الووك واتركى الباذنجان لينضج لمدة 2 دقيقة
ثم أضيفي ملعقة كبيرة أخرى من الزيت ويطهى الباذنجان مرة أخرى
وهو مغطى على نار متوسطة تميل إلى المنخفضة لمدة دقيقتين
ثم ارفعى الغطاء واطهى الباذنجان لمدة 2 دقيقة على نار عالية
حتى ينضج بعد ذلك ارفعيه جانباً .
· سخنى ملعقة كبيرة من الزيت فى نفس المقلاة مكان الباذنجان
ثم أضيفي الدجاج ويطهى لمدة دقيقة على كل جانب أو حتى ينضج
( بامكانك إضافة ملعقة من الماء إذا لزم الامر ) ثم ارفعيه جانباً .
· فى نفس الووك مكان الدجاج سخنى ملعقة أخرى من الزيت
وأضيفي الثوم والأجزاء البيضاء من البصل الأخضر والريحان
ويقلب لمدة 30 ثانية ثم أعيدى مكعبات الدجاج والباذنجان وقلبي .
· أضيفي كلا من ( صلصة السمك – السكر – صلصة الصويا الداكنة
والخفيفة – زيت السمسم – الفلفل الأبيض )
وقلبي المكونات كلها مع بعضها البعض بشكل جيد ( حوالى دقيقة )
وفى النهاية أضيفي الأجزاءالخضراء من البصل الأخضر .
· اسكبى مرق الدجاج الساخن فى محيط الووك الصينى مع التقليب المستمر
حتى يتبخر الماء ، قدمى الدجاج مع الباذنجان والريحان
على الطريقة الآسيوية مع أرز الياسمين على البخار .
~ صحة وعافيــة ~
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
◘ طريقة طبخ الدجاج بالباذنجان على الطريقة الياپانية ◘
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اليكم.. سلطة الدجاج على الطريقة الكاريبية!!
» طريقة تحضير سلطة البصل والبطاطا على الطريقة الإيطالية..
» ♣ طريقة طبخ الدجاج بالكاري ♣
» ♣ طريقة طبخ الدجاج بالكاري ♣
» طريقة عمل فطيرة الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يسوع المخلص :: مطبخكِ.الالعاب. اضحك. :: مطبخكي سيدتي-
انتقل الى: