طريقة طبخ أجنحة الدجاج مع البطاطا المقلية :
المقادير :
• 10 أجنحة دجاج
• 350 جرام من مكعبات البطاطا
• 6 فص ثوم
• 1 زجاجة زيت للقلى
• 2 ورق غار
• حفنة من البقدونس الطازج المفروم
• 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
• بابريكا
• زيت زيتون
• ملح وفلفل أسود
• 1 كوب مرق دجاج
طريقة التحضير :
· قشرى البطاطا وقطعيها إلى مكعبات ثم اقليها فى الزيت الساخن
على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون ( حوالى 10 دقائق ) .
· فى نفس الوقت القليل من زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة غيرلاصقة
على نار متوسطة تميل إلى العالية ثم ضعى أجنحة الدجاج وتبليها بالملح
والفلفل الاسود والبابريكا وقلبيهم من الجانبين لمدة 3 دقائق ،
أضيفي فصوص الثوم المقشرة وورق الغار وقلبي حتى تكتسب
الأجنحة اللون الذهبى ( حوالى 5 : 6 دقائق ) .
· أضيفي مرق الدجاج وعصير الليمون وقلبي جيدا
مع ترك الأجنحة لتنضج لمدة 5 دقائق أخرى .
· الآن أضيفي مكعبات البطاطا المقلية والبقدونس المفروم
مع ضبط الملح والفلفل الاسود حسب الذوق .
· قدمى الأجنحة مع البطاطس المقلية ووزعى عليها الصلصة المتبقية
فى المقلاة وتُقدم ساخنة كطبق رئيسي أو كنوع من المقبلات .
~ صحة وعافيــة ~