KALIMOOO ADMIN
الجنس : عدد المساهمات : 17062 التقييم : 10891 تاريخ التسجيل : 09/08/2011
| موضوع: شيشبرك.................... السبت أغسطس 20, 2011 9:13 pm | |
| المقادير:
العجين:
· 2 كوبان من الدقيق العادي
· 1 كوب من الحليب السائل
· رشة ملح
· 1 كوب من الدقيق للرّق
الحشو:
· نصف كيلو من لحم الضأن المفروم فرماً ناعماً
· 2 بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً
· نصف كوب من السمن أو الزبدة
· ربع كوب من الصنوبر
· رشة بهار ورشة قرفة
· 1 ملعقة صغيرة من الملح
· 1 ملعقة طعام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
اللبن المطبوخ:
· 1 كيلو من اللبن الزبادي
· 2 ملعقتا طعام من النساء مذوَّبة في نصف كوب من الماء
· بيضة واحدة
· 1 ملعقة صغيرة من الملح
· 3 فصوص من الثوم
· 1 ملعقة طعام من النعناع اليابس أو باقة من الكزبرة الخضراء
· ربع كوب من الزبدة لقلي الكزبرة الخضراء
الكمية تكفي 10 أشخاص
طريقة التحضير:
· ينخل الدقيق مع الملح والحليب حتى يصبح عجيناً.
· يعجن العجين مدة عشرة دقائق وإذا كان العجين جامداً جداً يستحسن بلُّ اليدين بالماء أثناء العجن حتى يصبح العجين طرياً.
· يترك العجين جانباً في الثلاجة مدة نصف ساعة.
· يوضع السمن أو الزبدة في مقلاة على النار ويحمّر الصنوبر قليلاً ثم يرفع الصنوبر من الزبدة بمقلاة كثيرة الثقوب.
· يوضع اللحم المفروم والبصل المفروم في نفس كمية الزبدة.
· تضاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم ويحرك اللحم على النار مدة خمسة عشرة دقيقة.
· يرفع اللحم والبصل عن النار ويضاف إليهما الصنوبر وتخلط المواد ثم يضاف البقدونس المفروم إلى الخليط ويحرك جيداً.
· يرق العجين على رف رخامي عليه قليل من الدقيق، حتى يصبح العجين بسماكة ورقة عدية.
· يقسّم العجين بفوهة فنجان قهوة إلى دوائر صغيرة.
· تحشى كل دائرة بملعقة صغيرة من الحشو وتثنى إلى نصفين وتطبَّق بالشدّ على أطراف العجين.
· بنثر كوب من الدقيق على صينية وتوضع الدوائر المحشوة فوق الدقيق حتى لا تلتصق الواحدة بالأخرى.
· يطبخ اللبن وتضاف إليه البيضة، وأثناء غليانه على النار تضاف دوائر الشيشبرك إلى اللبن الواحدة تلو الأخرى.
· يترك اللبن على النار مدة عشرة دقائق أخرى.
· يدق الثوم والنعناع اليابس ويضاف إلى اللبن قبل أن يقدّم بدقيقة.
· وفي حال إستعمال الكزبرة الخضراء، تفرم الكزبرة بعد غسلها ثم يدق الثوم ويضاف إلى الكزبرة الخضراء ويلوَّح الخليط على النار بربع كوب من الزبدة.
· تضاف الكزبرة الخضراء إلى اللبن قبل سكبه.
· يقدم ساخناً مع الأرز المفلفل.
صحتين
| |
|
better off maro الرتبة: مشارك بالتأسيس ومشرف(ة)سابقة
الجنس : عدد المساهمات : 6678 التقييم : 2476 تاريخ التسجيل : 09/08/2011 الموقع : قلب يسوعي البلد التي انتمي اليها : الرسم والموسيقي
| موضوع: رد: شيشبرك.................... السبت أغسطس 20, 2011 9:20 pm | |
| وصفه طويله شويه بس جميله اوي شكرا اخي الغالي يسوع يباركك | |
|
KALIMOOO ADMIN
الجنس : عدد المساهمات : 17062 التقييم : 10891 تاريخ التسجيل : 09/08/2011
| موضوع: رد: شيشبرك.................... الأحد أغسطس 21, 2011 10:55 am | |
| مارتي
شكراااااااا جزيلا
سلام المسيح معك
| |
|
the angel المميز(ة)
الجنس : عدد المساهمات : 12809 التقييم : 8973 تاريخ التسجيل : 09/08/2011 الموقع : I love jesus
| موضوع: رد: شيشبرك.................... الأحد أغسطس 21, 2011 5:05 pm | |
| جميل
مشكور
الرب يبارك حياتك | |
|
KALIMOOO ADMIN
الجنس : عدد المساهمات : 17062 التقييم : 10891 تاريخ التسجيل : 09/08/2011
| موضوع: رد: شيشبرك.................... الإثنين أغسطس 22, 2011 4:52 am | |
| سوسو
شكرااا لمرورك الجميل
سلام المسيح معك دوما | |
|