طبق جانبى خفيف ولذيذ
المقادير
كيلو بطاطس
ملح وفلفل
ربع كوب لبن
ملعقة طعام زبد أو سمن
بيضه
لحم مفروم معصج
مقادير اللحم المعصج
ربع كيلو لحم مفروم
ملعقة طعام سمن
2 بصلة كبيرة
ملح وفلفل اسود و جوزة الطيب
طريقة اللحم المعصج
يفرم البصل وشوح فى السمن حتى يأخذ لون ذهبى
يضاف اللحم مع ربع كوب ماء أو أكثر قليلا مع الملح والفلفل وجوزة الطيب وتترك على نار هادئه حتى تنضج
الطريقة
تغسل البطاطس وتسلق
تقشر البطاطس وتهرس و يضاف لها ملح وفلفل وربع كوب لبن وبيضه وتهرس مره أخرى لتتجانس مع باقى المكونات
نضع نصف مقدار البطاطس ونفرده فى الصينية ثم نضيف اللحم المفروم ثم طبقة بطاطس وتوزع بشكل مستوى على السطح ثم تدخل الفرن حتى يأخد السطح لون ذهبى ثم تقطع وتقدم