منتدى يسوع المخلص
البط المحشو بالأرز والخضار.. 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
البط المحشو بالأرز والخضار.. 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي ديني اجتماعي حواري واقسام للتسلية والترفيه.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
لأي مشكل وللرسائل هنا
welcome maria

 

 البط المحشو بالأرز والخضار..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
* بنتك أنا *
مشرف عام
مشرف عام
* بنتك أنا *


الجنس : انثى
الحمل
عدد المساهمات : 7714
التقييم : 8802
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
الموقع الموقع : في حضن المخلص

البط المحشو بالأرز والخضار.. Empty
مُساهمةموضوع: البط المحشو بالأرز والخضار..   البط المحشو بالأرز والخضار.. I_icon_minitimeالسبت أبريل 28, 2012 9:36 pm

البط المحشو بالأرز والخضار.. 189675452694649874

المقادير .. لأربع اشخاص
بطة بوزن كيلوغرامين
200 غرام جزر أو حوالي جزرتين
200 غرام فطر ابيض
200 غرام بصل أو بصلة واحدة
200 غرام بازلاء خضراء طازجة مع القشرة
200 غرام رز
قليل من الملح
قليل من الفلفل الأسود
قليل من القشدة
زيت
زبدة
قشطة

طريقة التحضير
في البداية نزيل العظم من البطة بدقة، بشرط أن نحافظ على شكلها، وبعد أن
نملحها نضع ورق السولوفان الملفوف عدة مرات في جوف البطة، كي تحافظ البطة
على حجمها الطبيعي، ثم نأخذ جانبي البطة ونخيطهما مع بعضهما البعض بخيط ،
ونضع البطة في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة.
في تلك الأثناء نقطع الخضار بالطول، نأخذ مقلاة ونضع فيها قليلا من الزيت
وعندما يسخن نضيف له البصل ومن ثم الجزر، ومن ثم الفطر وننتظر قليلا إلى أن
تجف المقلاة من الماء، وبعدها نضع البازلاء، مع التحريك المستمر. الرز
يوضع فوق النار ليسلق نصف سلقة، ويجب أن يبقى على صلابته.

إعداد المرق أو sauce
في نفس الوقت وفي مقلاة أخرى، نقلي العظام حتى الإحمرار، ونضيف الزبدة
للنكهة، وبعد ذلك نأخذ مغرفتين من الماء من القدر حيث تغلى البطة، ونصبها
فوق العظام ونتخلص بعدها من العظام لإضافة القشدة، ثم نضع الخليط فوق النار
لمدة خمس دقائق، ليصبح المرق جاهزا.
حشو البطة
بعد أن تغلى البطة، وبعد قلي الخضار وإضافة الرز المسلوق عليها، نبدأ بحشو
البطة، ونربط الجناحين مع بعض بخيط وكذلك الرجلين الخلفيتين، ونضعها في
الفرن كي تتحمر.
المرحلة النهائية
نخرج البطة من الفرن، ونضعها في الصحن وإلى جانبها ما تبقى من الخضار مع الرز، ثم نصب المرق فوقها. وتؤكل بالف هنا وشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2128895820986
KALIMOOO
ADMIN
ADMIN
KALIMOOO


الجنس : ذكر
الحمل
عدد المساهمات : 17062
التقييم : 10891
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

البط المحشو بالأرز والخضار.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: البط المحشو بالأرز والخضار..   البط المحشو بالأرز والخضار.. I_icon_minitimeالسبت أبريل 28, 2012 11:48 pm

جزيل الشكر لمجهودك الرب يباركك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2135138053695
* بنتك أنا *
مشرف عام
مشرف عام
* بنتك أنا *


الجنس : انثى
الحمل
عدد المساهمات : 7714
التقييم : 8802
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
الموقع الموقع : في حضن المخلص

البط المحشو بالأرز والخضار.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: البط المحشو بالأرز والخضار..   البط المحشو بالأرز والخضار.. I_icon_minitimeالأحد أبريل 29, 2012 12:02 am

ميرسي كليمو لمرورك الجمييل
ربنا يكون معاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2128895820986
Reena
مدير عام
مدير عام
Reena


الجنس : انثى
الجدي
عدد المساهمات : 8160
التقييم : 10244
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
البلد التي انتمي اليها : ملاكه قاعده شويه على الارض وراجعه تانى

البط المحشو بالأرز والخضار.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: البط المحشو بالأرز والخضار..   البط المحشو بالأرز والخضار.. I_icon_minitimeالأحد أبريل 29, 2012 12:49 pm

ميرسى كتير للوصفه يا سكره

ربنا يتمجد فى حياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2128895820986
 
البط المحشو بالأرز والخضار..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يسوع المخلص :: مطبخكِ.الالعاب. اضحك. :: مطبخكي سيدتي-
انتقل الى: