معكرونة بالحبش
المقادير:
250 غرام لحم حبش مفروم
225 غرام معكرونة طولية penne
1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
2 حص ثوم مهروس
2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة
¼ كوب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة معجون بندورة
2 ملعقة كبيرة جبنة بارميسان مبشورة
رشة ملح وفلفل أسود
الطريقة:
يقلّب لحم الحبش في مقلاة غير لاصقة حتى يحمّر.
يضاف لحم الحبش المحمرّ للثوم والبصل والجزر ومعجون البندورة ومرق الدجاج والملح والفلفل.
يوضع المزيج في قدر على النار حتى الغليان.
تسلق المعكرونة وتصفى ثم تسكب عليها صلصة الحبش.
يوضع المزيج في صينية وترش عليه جبنة البارميسان وتخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة على حرارة 350 درجة حتر يحمرّ السطح وتقدّم.