rimonda#sliman عضو ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 535 التقييم : 140 تاريخ التسجيل : 29/08/2011
| موضوع: طريقة عمل كشك الباذنجان الايراني الجمعة نوفمبر 23, 2012 11:52 pm | |
| المقادير فلفل , حسب الرغبة نعناع يابس,2 ملعقة صغيرة ملح , حسب الرغبة زيت زيتون ,6 ملعقة كبيرة ثوم مهروس,2 فص كركم , حسب الرغبة بصل شرائح,2 حبة كشك ,8 ملعقة كبيرة باذنجان مقشرة ومقطعة مكعبات,2 حبة معجون البندورة مذوب, ملعقة كبيرة طريقة التحضير - نسخّن 3 ملاعق كبيرةً من زيت الزيتون في مقلاةٍ, ثم نضيف النعناع اليابس ونتركه على نارٍ متوسطةٍ لمدة دقيقة - نضع النعناع جانباً, عندما تفوح رائحة النعناع - نسكب ملعقةً كبيرةً من زيت الزيتون في المقلاة نفسها, ثم نقلّي البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نضعه جانباً, (نترك قسماً منه لتزيين الطبق) - نقلي الباذنجان والثوم بالملعقتين المتبقيتين من زيت الزيتون في إناءٍ اّخرٍ, لمدة 10 دقائقٍ تقريباً - نضيف معجون البندورة المذوب ( نذوب المعجون في نصف كوبٍ من الماء) و4 ملاعقٍ كبيرةٍ من الكشك والبصل المقلي عندما يصبح الباذنجان طرياً - نغطّي الإناء لمدة 5 دقائقٍ تقريباً, ونحرك المحتوى من وقتٍ إلى آخر - عندما ينضج الباذنجان جيداً، نرفعه عن النار ونهرسه بالشوكة - نضيف إليه ملعقتين من الكشك, ثم نتبّله بالكركم والفلفل الأسود والملح - نضع الباذنجان في طبق التقديم, ثم نغطيه بما تبقّى من الكشك - نزيّن الطبق بالبصل المقلّي الذي تركناه جانباً، ثم بمزيج زيت الزيتون والنعناع | |
|
* بنتك أنا * مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 7714 التقييم : 8802 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 الموقع : في حضن المخلص
| موضوع: رد: طريقة عمل كشك الباذنجان الايراني السبت نوفمبر 24, 2012 12:22 am | |
| ميرسي للطريقه ربنا يباركك حببتي | |
|
rimonda#sliman عضو ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 535 التقييم : 140 تاريخ التسجيل : 29/08/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل كشك الباذنجان الايراني السبت نوفمبر 24, 2012 10:24 pm | |
| ميرسي الك ولمرورك الجميل اشكرك | |
|
Reena مدير عام
الجنس : عدد المساهمات : 8160 التقييم : 10244 تاريخ التسجيل : 11/08/2011 البلد التي انتمي اليها : ملاكه قاعده شويه على الارض وراجعه تانى
| موضوع: رد: طريقة عمل كشك الباذنجان الايراني الثلاثاء نوفمبر 27, 2012 11:43 am | |
| ميرسى للوصفه يا سكره
شكلها جميل | |
|