منتدى يسوع المخلص
 مكرونه بشاميل صيامى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
 مكرونه بشاميل صيامى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي ديني اجتماعي حواري واقسام للتسلية والترفيه.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
لأي مشكل وللرسائل هنا
welcome maria

 

  مكرونه بشاميل صيامى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Reena
مدير عام
مدير عام
Reena


الجنس : انثى
الجدي
عدد المساهمات : 8160
التقييم : 10244
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
البلد التي انتمي اليها : ملاكه قاعده شويه على الارض وراجعه تانى

 مكرونه بشاميل صيامى Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بشاميل صيامى    مكرونه بشاميل صيامى I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 29, 2012 8:47 am


المقادير


كيس مكرونة قلم يسلق فى ماء وملح ثم يصفى من دون شطفة


الحشو *****


زيتون اسود قليل جدا


ثلاث حبات فلفل اخضر


نصف كيلو ماشروم


بصلة


بهارات


- ملح و فلفل


- نصف كيلو طماطم مقطعة قطع صغيرة


مقادير البشاميل


خمس معالق كبيرة سمنة ,أو زيت حسب الرغبة


سبع ملاعق كبار دقيق- مكعبين مرقة خضار


كوبين ماء او اكثر على حسب ما تحتاج البشاميل,- نصف كوب او اكثر من الكريمر -,ملح وفلفل


طريقة البشاميل


000000000000000000


يحمر الدقيق بالسمنة ثم يضاف لة الماء المدوب فية الكريمر والملح والفلفل
بالتدريج مع التقليب المستمر ثم يضاف مكعبين المرقه(يذوب مكعبين المرقة فى
شوية ماء ساخن حتى يدوبوا بسرعة) ونستمر فى تقليب البشاميل لمدة خمس دقايق و
يترك حتى يبرد


ملحوظة: اذا استعصى عليك تسوية البشاميل بهذة
الطريقة و خاصة للمبتدئات لتسوية البشاميل يمكنك بعد تحمير الدقيق وضع
المرقه والماء علية و يخلطوا بالخلاط وهو بارد و من ثم تضعينهم على النار
لكن مع التقليب المستمر


وللتسهيل يوجد فى الاسواق حاليا" خلطة الباشاميل جاهزة وصيامى


طريقة تحضير المكرونه


يشوح البصل بالزيت ثم نشوح الفلفل المقطع صغير جدا ثم نضع الماشروم بعد
تقطيعة قطع صغيرة ونقلبة ونضع علية الملح والفلفل والبهارات ونشوحة شوية



ثم نضع الزيتون الاسود المقطع صغير جدا والطماطم ونقلب المقادير كلها مع بعض ونتركها حتى يتبخر الماء وتتسبك شوية


نضع شوية(ربع الكمية ) من البشاميل على المكرونة وقليل من الفلفل الاسود
ونقبلهم , ثم نحضر صينية متوسطة وندهنا بقليل من الزيت ونضع بها نصف مقدار
المكرونة, ثم نضع الحشو ثم نضع باقى المكرونة , واخيرا نضع باقى البشاميل
على وجة الصينية, ونرش فوق البشاميل ملعقة بقسماط ناعم جدا ( بأيدينا)ا


وندخلها الفرن حتى يحمر وجهها



وبألف هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2128895820986
* بنتك أنا *
مشرف عام
مشرف عام
* بنتك أنا *


الجنس : انثى
الحمل
عدد المساهمات : 7714
التقييم : 8802
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
الموقع الموقع : في حضن المخلص

 مكرونه بشاميل صيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بشاميل صيامى    مكرونه بشاميل صيامى I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 29, 2012 10:21 pm

ميرسي حببتي
ربنا يباركك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2128895820986
MARINA_MARO
مشرف (ة)
مشرف (ة)
MARINA_MARO


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2269
التقييم : 942
تاريخ التسجيل : 19/08/2011

 مكرونه بشاميل صيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بشاميل صيامى    مكرونه بشاميل صيامى I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 29, 2012 11:34 pm

يحمر الدقيق بالسمنة

هنا مش بنستعمل السمنه ممكن نحمر بالزيت؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2128895820986
rimonda#sliman
عضو ماسي
عضو ماسي
rimonda#sliman


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 535
التقييم : 140
تاريخ التسجيل : 29/08/2011

 مكرونه بشاميل صيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بشاميل صيامى    مكرونه بشاميل صيامى I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 03, 2012 8:24 pm

كان بدي اعرفا هيدي الاكلة اشكرك رينيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بشاميل صيامى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يسوع المخلص :: مطبخكِ.الالعاب. اضحك. :: مطبخكي سيدتي-
انتقل الى: