منتدى يسوع المخلص
▀ طريقة عمل برياني تكّا الدّجاج .. على الطّريقـة الهنديّــــة ▀ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
▀ طريقة عمل برياني تكّا الدّجاج .. على الطّريقـة الهنديّــــة ▀ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي ديني اجتماعي حواري واقسام للتسلية والترفيه.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
لأي مشكل وللرسائل هنا
welcome maria

 

 ▀ طريقة عمل برياني تكّا الدّجاج .. على الطّريقـة الهنديّــــة ▀

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خادم المسيح
مشرف (ة)
مشرف (ة)
خادم المسيح


الجنس : ذكر
الجوزاء
عدد المساهمات : 24257
التقييم : 4957
تاريخ التسجيل : 11/08/2012
البلد التي انتمي اليها : العراق

▀ طريقة عمل برياني تكّا الدّجاج .. على الطّريقـة الهنديّــــة ▀ Empty
مُساهمةموضوع: ▀ طريقة عمل برياني تكّا الدّجاج .. على الطّريقـة الهنديّــــة ▀   ▀ طريقة عمل برياني تكّا الدّجاج .. على الطّريقـة الهنديّــــة ▀ I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 6:04 pm

طريقة عمـــــل برياني تكّـا الدّجاج .. على الطريقة الهندية !
مقادير خليط تكا :
* 1 كوب من الزبادي
* 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفري
* 1 ملعقة كبيرة من الجنزبيل المفري
* 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر الحار المفري
* 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
* ½ ملعقة كبيرة من الكركم
* 1 ملعقة كبيرة من مسحوق كاري مدراس
* 1 ملعقة كبيرة من الشطة
* 1 ملعة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا
* ½ ملعقة كبيرة من الملح
* بعض قطرات من اللون الأحمر
* قطع من الدجاج المخلي
خليط الماسالا :
* 2 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
* ½ ملعقة كبيرة من حبوب الكمون
* 1 بصلة مفرية
* 1 ملعقة كبيرة من الكركم
* ¼ ملعقة كبيرة من الشطة
* 1 ثمرة بندورة صغيرة الحجم مقطعة
* ½ كوب من صوص اللحم بالبصل
* 1 ملعقة كبيرة من صوص الفلفل الأخضر الصيني
* بعض قطرات من اللون الأحمر
* 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية
* 1 ملعقة كبيرة من البصل المحمر
* القليل من الملح
* أرز بسمتي مسلوق مع جارام ماسالا كاملة
طريقة التحضير:
خليط تكا :
* يوضع الزبادي في وعاء ويضاف إليه الثوم المفري والجنزبيل المفري والفلفل الأخضر المفري ويقلب الخليط
* يضاف الزيت النباتي ويقلب الخليط مرة أخرى ثم يضاف الكركم وكاري مدراس والشطة وبهارات الجارام
ماسالا والملح وبعض قطرات من اللون الأحمر حتى يحمر الخليط ويقلب أيضاً .
* تضاف قطع الدجاج المخلي حسب الكمية المراد تحضيرها ( من 5 إلى 6 قطع لكل شخص )
وتترك في الخليط لمدة 15 دقيقة قبل شيها أو وضعها في الفرن .
خليط الماسالا :
* يسخن الزبد الهندي في قدر على النار وتضاف إليه حبوب الكمون وتشوح به لثوان قليلة
* يضاف إليه البصل المفري وعندما يذبل يضاف معجون الثوم / الجنزبيل ويقلب جيداً
* يضاف بعد ذلك الكركم وبهارات الجارام ماسالا والشطة ويقلب الخليط جيداً
* تضاف البندورة المقطعة وتقلب حتى تذبل قليلاً ثم يضاف صوص اللحم بالبصل وصوص الفلفل الأخضر الصيني
وبعض من قطرات اللون الأحمر ثم الكزبرة المفرية ثم البصل المحمر ورشة ملح
* يترك الخليط على النار لمدة دقيقة ثم يضاف إليه قطع الدجاج ومن فوقها الأرز البسمتي المسلوق
* عند التقديم يقلب القدر في طبق للتقديم ( كوب من الأرز لكل شخص )
* من طرف الأخت / نجمـــة البحــــــر
منتدى كرملش فور يـــــو *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
▀ طريقة عمل برياني تكّا الدّجاج .. على الطّريقـة الهنديّــــة ▀
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يسوع المخلص :: مطبخكِ.الالعاب. اضحك. :: مطبخكي سيدتي-
انتقل الى: