يمكن تحضير مخلل خيار بربع ساعة فقط وهي وجبة خفيفة صحية وسريعة
ويمكن تقديمها للأطفال بدلاً من الوجبات غير الصحية .
إليكم الوصفة :
المقادير :
خيار : المحلول الملحي : نصف كوب خل التفاح ،
كوب ماء ،
ملعقتا طعام سكر،
بضع حبات فلفل أسود .
الطريقة التحضير :
- نختار حبات الخيار رقيقة القشرة لتبقي الخيار صلب ومقرمش .
- نقطع حبات الخيار إلى حلقات رفيعة جداً ونضعها في وعاء سطحي .
- نضع في وعاء على النار خل التفاح والماء والسكر والفلفل الأسود ونغليه على النار لبضع دقائق .
- نصب المحلول الملحي الساخن على شرائح الخيار ونتركها مغمورة لمدة 15 دقيقة .
- بعد مرور 15 دقيقة ، نصفي شرائح الخيار ونضعها في مرطبان .
- بعد أن يبرد تماماً ، نضع المرطبان في الثلاجة ويمكن الإحتفاظ بالمخلل لمدة سبع أيام .
جربوا وصفة مخلل الخيار بربع ساعة ، فهي سهلة وسريعة ،
ولا تنسوا أن تخبرونا عن انطباعاتكم .
طريقة عمل مخلل الجزر :
المقادير : ليمون طازج مقطَّع ,4 حبة ماء ,2.50 لتر خل ,
فنجان صغير ملح ,
3 ملعقة كبيرة جزر طازج ,
2 كيلو طريقة التحضير :
- اغسلي الجزر وقشريهِ وقطعيهِ بالشكل الذي تريدين .
- امزجي الماءَ مع الملحِ والخلِّ والليمون المقطَّع .
- ضعي الجزر المقطَّع في مرطبانٍ مُناسب وأضيفي عليه مزيج الماء .
ـ اكمي اغلاق المرطبان واتركيه لمدة 10 أيام ،
وبعدها يُمكنك تقديمه والتمتع بطعمه اللذيذ .