طريقة طبخ أصابع البطاطا المشوية :
المقادير :
• 1 كيلو بطاطا • 1/4 معلقة كبيرة زيت زيتون
• 1/4 معلقة صغيرة ملح
• 1/4 معلقة صيرة مسحوق البصل
• 1/4 معلقة صغيرة توابل التاكو
• 1/4 معلقة صغيرة بابريكا
• 1 معلقة صغيرة عصير ليمون طريقة التحضير :
قشرى البطاطا ثم قطعيها الى أصابع سميكة .
· فى وعاء صغير قلبي كلا من ( زيت الزيتون – الملح –
مسحوق البصل – توابل التاكو – البابريكا ) ،
ثم أضيفيهم الى أصابع البطاطا .
· قلبي البطاطا بالبهارات بشكل جيد بحيث تتغلف بالزيت والبهارات .
· رصّي أصابع البطاطا فى صينية مبطنة بورق القصدير ( مع ترك مسافة بينهما ) .
· ضعى البطاطا فى الفرن المسخم مسبقا على درجة حرارة 400 فهرنهايت
لمدة 25 : 30 دقيقة ( مع تقليبهم فى منتصف المدة ) .
· ضعى أصابع البطاطا فى طبق التقديم ووزعى عليهم عصير الليمون ،
قدمى البطاطا ساخنة مع الكاتشاب .
· ملاحظة لذيذة :
البطاطا بهذه الطريقة تكون مقرمشة وفى نفس الوقت صحية بدلا من قليها .
صحّــــة وعافيــــــة .