كارى الدجاج والبطاطا
المقادير :
• 600 جرام مكعبات صدور دجاج
• 100 جرام مكعبات جزر
• 100 جرام بازلاء مجمدة
• 200 جرام مكعبات بطاطا
• 100 جرام معجون الكارى التايلاندى
• 2 ملعقة كبيرة زبدة الفول السودانى
• 2 كوب حليب جوزالهند
• كمية صغيرة من الكاجو أو الفول السودانى مفروم
• كمية صغيرة من النعناع والكزبرة الخضراء مفرومة
• ملح وفلفل أسود حسب الذوق
• زيت نباتى
طريقة التحضير :
· سخنى زيت نباتى فى مقلاة كبيرة غيرلاصقة أو ووك صينى على نار متوسطة
ثم ضعى معجون الكارى و قلبيه لمدة دقيقة حتى تفوح رائحته
ثم أضيفي مكعبات البطاطا وقلبيها مع معجون الكارى لمدة 2 : 3 دقائق .
· أضيفي حليب جوزالهند وانتظرى حتى يغلى
وتنضج البطاطا داخله حوالى 6 : 7 دقائق .
· اخفضى درجة الحرارة ثم أضيفي مكعبات صدور الدجاج
وتطهى لمدة 3 دقائق أو حتى تنضج .
· أضيفي كلا من ( البازلاء – الجزر – زبدة الفول السودانى – الكاجو
أو الفول السودانى المفروم – الملح – الفلفل الأسود )
ثم اتركى الوعاء مغطى على نار منخفضة لمدة 5 دقائق .
· قدمى كارى الدجاج والبطاطا على الطريقة التايلاندية وهو ساخن
مع تزيين الطبق بالكزبرة الخضراء والنعناع الطازج المفروم
ويُقدم الطبق بجانب الأرز الأبيض .
~ صحة وعافية ~