أرز معمر
منى إمامالمقادير :
لكل كوب أرز كوب سائل مكون من لبن (حليب )
شوربه أو ماء
ملعقة سمن أو قشطة
ملح وفلفل أسود وبهارت حسب الرغبة
طريقة الطبخ:
تبلي الحمام بالفلفل والملح.
اقسمي كل واحدة إلى نصفين وحمريها في السمن.
اغسلي الأرز واتركيه بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه من الماء جيداً، وتبليه.
ضعي طبقة بسيطة جداً من الأرز بقاع صينية بايركس وممكن أى صينية فرن.
ضعي الحمام المحمر.
ضعي طبقة أخرى من الأرز.
اغلي اللبن وأضيفي إليه الملح ، ثم أضيفي له السمن ثم أضيفيه فوق الأرز والحمام وضعي القشطة على الوجه وأدخليه الفرن حتى ينضج