منتدى يسوع المخلص
تحذير من اللانشون والهامبرجر لدكتور عماد نادر  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
تحذير من اللانشون والهامبرجر لدكتور عماد نادر  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي ديني اجتماعي حواري واقسام للتسلية والترفيه.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
لأي مشكل وللرسائل هنا
welcome maria

 

 تحذير من اللانشون والهامبرجر لدكتور عماد نادر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Reena
مدير عام
مدير عام
Reena


الجنس : انثى
الجدي
عدد المساهمات : 8160
التقييم : 10244
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
البلد التي انتمي اليها : ملاكه قاعده شويه على الارض وراجعه تانى

تحذير من اللانشون والهامبرجر لدكتور عماد نادر  Empty
مُساهمةموضوع: تحذير من اللانشون والهامبرجر لدكتور عماد نادر    تحذير من اللانشون والهامبرجر لدكتور عماد نادر  I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 29, 2012 9:07 pm

تحذير من اللانشون والهامبرجر لدكتور عماد نادر  Article1347731970188ef919876691add73d85e4230b997b1

مشبعة بالدهون ارتفاع معدلات السعرات الحرارية وارتفاع معدلات الدهون المشبعة الغنية بالكولسترول، وأيضًا الأملاح المتعددة التي تضاف لها لكي تعمل – كمضادات للميكروبات – على تجفيفها أو حفظها


الخطورة تأتي للحوم المصنعة من هذه الإضافات، ومن بينها مواد مثل أحادي جلوتيوميت الصوديوم أم أملاح الفوسفات أو النترييت، فالمادة الأولى تستخدم لإعطاء النكهة لهذه اللحوم وتستخدم بكثرة من مطاعم جنوب شرق آسيا مع الحساء لتعطي نكهة اللحوم، ولكن ثبت أن هناك أعراضًا مرضية ظهرت على المستهلكين مثل الاضطرابات العصبية.

كما تضاف أملاح الفوسفات إلى محاليل معالجة اللحم بهدف حبس الماء ويستفاد من حبس الماء قدرة الحمولة المائية في تصنيع بعض المنتجات مثل الهوت دوج والبلوني وغيرهما

أما أملاح النتريت فهي تستخدم لأكثر من غرض أولها إعطاء اللحوم اللون اللوردي الزاهي الذي يميز العديد من اللحوم المصنعة،
وثانيها استخدامها كمادة حافظة من بكتريا التسمم الغذائي،
وثالثهما كمادة مضادة لأكسدة الدهون في اللحم،
وأخيرًا للحفاظ على طعم اللحم،
وخطورة أملاح النتريت أنها تتحد مع أجزاء من البروتين الأمينات وتكوّن النيتروزأمين الذي قد يؤدي إلى الإصابة بالسرطان فقد أظهر هذا المركب خطورته على حيوانات التجارب.

وعلى الرغم من ذلك يؤيد البعض استخدام النتريت في حفظ اللحوم المصنعة وحجتهم أن خطورته تكون في زيادة الكمية المضافة منه (الجرعة المضافة) ويستشهدون على حصول الإنسان على أملاح النتريت من التربة ومن الخضروات، كما أنها موجودة أيضًا في لعاب الإنسان، وأن البروتين يبقى في الجهاز الهضمي مدة طويلة نسبيًا وتكوّن النيتروزأمين بنسب بسيطة لا خطورة منها، وتحدد التشريعات الدولية بدقة صارمة هذه الكميات والحدود الآمنة منها.

وخطورة أخرى للحوم المصنعة تأتي من إضافة مضادات الأكسدة التي تستخدم لحفظ المواد الدهنية من التزنخ
إلا أن إضافتها تتم بنسب تتعدى المسموح به والبديل الآمن هو إضافة مواد طبيعية بدلاً منها

الاصابه بالسكر

واكتشف باحثون في جامعة هارفارد الأمريكية أن المرتديلا والسجق وغيرهما من اللحوم المعالجة تزيد خطر إصابة الرجال بداء السكري

ووجد العلماء أن الرجال الذين يستهلكون اللحوم المصنعة مثل السجق والسلامي والمرتديلا وغيرها لخمس مرات أو أكثر أسبوعيًا يكونون أكثر عرضة للإصابة بسكري النوع الثاني بنسبة 46% مقارنة مع من يتناولون مثل هذه اللحوم بكميات أقل.

ولاحظ الباحثون بعد تحليل المعلومات الغذائية عن 12 سنة ماضية لأكثر من 42 ألف رجل تراوحت أعمارهم بين 40 و75 عامًا، أنه كلما تناول الرجال كميات أكبر من اللحوم المصنعة زاد خطر إصابتهم بالسكري.

ويرى الخبراء أن مواد النتريت الموجودة في اللحوم المعلبة والمصنعة تؤذي خلايا البنكرياس المنتجة لهرمون الأنسولين الذي يساعد في تحويل السكر إلى طاقة في الجسم، وشدد هؤلاء في الدراسة التي نشرتها مجلة العناية بمرضى السكري الصادرة عن الجمعية الأمريكية لمرض السكري، على ضرورة الاعتدال في تناول اللحوم المصنعة وليس التخلي عنها تمامًا، مؤكدين أهمية إجراء المزيد من الدراسات للكشف عن تأثيراتها، لاسيما أن تناولها يتم مع أطعمة دسمة أخرى مثل البطاطس المقلية.
بالإضافة موضوع مهم ألا هو موضوع النظافة فهم يأتون بأقل أنواع اللحوم جودة بالإضافة إلى تساقط الفئران في أواني الطبخ والفرم الموجودة في المصن وفرمها مع اللحم أحيانا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2128895820986
MARINA_MARO
مشرف (ة)
مشرف (ة)
MARINA_MARO


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2269
التقييم : 942
تاريخ التسجيل : 19/08/2011

تحذير من اللانشون والهامبرجر لدكتور عماد نادر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحذير من اللانشون والهامبرجر لدكتور عماد نادر    تحذير من اللانشون والهامبرجر لدكتور عماد نادر  I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 29, 2012 10:29 pm

نشكر ربنا مش بناكل الا اكل من ايد مامتى هههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2128895820986
KALIMOOO
ADMIN
ADMIN
KALIMOOO


الجنس : ذكر
الحمل
عدد المساهمات : 17063
التقييم : 10891
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

تحذير من اللانشون والهامبرجر لدكتور عماد نادر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحذير من اللانشون والهامبرجر لدكتور عماد نادر    تحذير من اللانشون والهامبرجر لدكتور عماد نادر  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 30, 2012 11:57 am

تحذير مهم مشكورة مديرتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2135138053695
 
تحذير من اللانشون والهامبرجر لدكتور عماد نادر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل اللانشون
» بريوش مالح بحشو اللانشون (المرتديلا)
» الكتاب المقدس هو عماد الحياة
» ♣ آنتخابات ولاية فكتوريا الأستراليّة - المرشّح عماد هـرمز - ♣
» وزير الثقافة المصري عماد أبو غازي يصرّ على الاستقالة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يسوع المخلص :: مطبخكِ.الالعاب. اضحك. :: مطبخكي سيدتي-
انتقل الى: