منتدى يسوع المخلص
سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي ديني اجتماعي حواري واقسام للتسلية والترفيه.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
لأي مشكل وللرسائل هنا
welcome maria

 

 سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Reena
مدير عام
مدير عام
Reena


الجنس : انثى
الجدي
عدد المساهمات : 8160
التقييم : 10244
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
البلد التي انتمي اليها : ملاكه قاعده شويه على الارض وراجعه تانى

سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها Empty
مُساهمةموضوع: سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها   سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 07, 2012 6:47 pm

سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها 198743_10151169575062421_936683594_n

-رأس الحانوت: توليفة بهارات مشكلة مغربية، تتكون من ملعقة كبيرة لكل من قرفة مطحونة، قرنفل مطحون، زنجبيل مطحون، فلفل أسود مطحون، حبهان (هيل) مطحون مع 2/1 ملعقة كبيرة من جوزة
الطيب المطحونة وملعقة صغيرة من كل من الشطة المطحونة والكركم المطحون وزر الورد، حيث تُخلط جميع المقادير وتُقلب وتُحفظ في برطمانات لحين الاستخدام.


- الجرام مصالا: هي توليفة من البهارات الهندية المطحونة وهي ذات طعم ومذاق قوي حار إلى حد ما، وتتكون الجرام مصالا من الفلفل الأبيض والأسود، القرنفل، الكمون الأسود وبذور الكمون، القرفة، الحبهان، جوزة الطيب والكزبرة، وتكون الكميات المستخدمة متساوية في كافة المكونات ماعدا القرفة حيث تكون بكمية أكبر وجوزة الطيب تكون بكمية أقل.

- الكاري: تركيبة هندية من البهارات المطحونة والتي تتكون من قرنفل، قرفة، جوزة الطيب، شطة، كركم، كمون، كزبرة، حلبة، جنزبيل، حبهان.

- البزار: خلطة مشهورة بدول الخليج العربي، وتعتبر أساس للعديد من أطباق اللحوم والطيور، وهي عبارة عن كزبرة مطحونة، كمون مطحون، هيل (حبهان) مطحون، فلفل أسود مطحون، قرفة مطحونة، قرنفل مطحون، لومي عماني مطحون وكركم مطحون مع الزنجبيل المطحون، ويمكن استخدام نفس المكونات صحيحة.

- خلطة البهارات المكسيكية: وهي عبارة عن أوريجانو مكسيكي، كمون، كزبرة، بودرة تشيلي وقرفة، وتستخدم كمية من تلك الخلطة لتتبيل الطيور واللحوم لإضفاء النكهة المكسيكية المميزة.

- البهارات الصينية: ويكون الأساس فيها هو الفلفل الاحمر الحار الصيني والذي يُطحن ويُخلط مع الينسون النجمة المطحون والشمر والقرنفل والقرفة المطحونة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2128895820986
KALIMOOO
ADMIN
ADMIN
KALIMOOO


الجنس : ذكر
الحمل
عدد المساهمات : 17063
التقييم : 10891
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها   سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 07, 2012 7:40 pm

معلومات مهمه يا رينيه
مشكووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2135138053695
MARINA_MARO
مشرف (ة)
مشرف (ة)
MARINA_MARO


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2269
التقييم : 942
تاريخ التسجيل : 19/08/2011

سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها   سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 07, 2012 10:07 pm


ميرسى على المعلومات المهمه دى
ربنا يباركك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2128895820986
KALIMOOO
ADMIN
ADMIN
KALIMOOO


الجنس : ذكر
الحمل
عدد المساهمات : 17063
التقييم : 10891
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها   سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 11, 2012 7:52 pm

اليوم احتجته رجعتله
هههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2135138053695
Reena
مدير عام
مدير عام
Reena


الجنس : انثى
الجدي
عدد المساهمات : 8160
التقييم : 10244
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
البلد التي انتمي اليها : ملاكه قاعده شويه على الارض وراجعه تانى

سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها   سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 11, 2012 11:14 pm

KALIMOOO كتب:
اليوم احتجته رجعتله
هههههههههههههه

ههههههههههههه

بجد طيب كويس اوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2128895820986
Reena
مدير عام
مدير عام
Reena


الجنس : انثى
الجدي
عدد المساهمات : 8160
التقييم : 10244
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
البلد التي انتمي اليها : ملاكه قاعده شويه على الارض وراجعه تانى

سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها   سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 11, 2012 11:16 pm

MARINA_MARO كتب:

ميرسى على المعلومات المهمه دى
ربنا يباركك

نورتى يا سكره

ربنا يتمجد فى حياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2128895820986
 
سر النكهة الخاصة لأطباق كل بلد... تكمن في خلطة البهارات المميزة لها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يسوع المخلص :: مطبخكِ.الالعاب. اضحك. :: مطبخكي سيدتي-
انتقل الى: