منتدى يسوع المخلص
 طعم لا يقاوم... بيتزا بدقيق السيمولينا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
 طعم لا يقاوم... بيتزا بدقيق السيمولينا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي ديني اجتماعي حواري واقسام للتسلية والترفيه.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
لأي مشكل وللرسائل هنا
welcome maria

 

  طعم لا يقاوم... بيتزا بدقيق السيمولينا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Reena
مدير عام
مدير عام
Reena


الجنس : انثى
الجدي
عدد المساهمات : 8160
التقييم : 10244
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
البلد التي انتمي اليها : ملاكه قاعده شويه على الارض وراجعه تانى

 طعم لا يقاوم... بيتزا بدقيق السيمولينا Empty
مُساهمةموضوع: طعم لا يقاوم... بيتزا بدقيق السيمولينا    طعم لا يقاوم... بيتزا بدقيق السيمولينا I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 14, 2012 3:42 pm

 طعم لا يقاوم... بيتزا بدقيق السيمولينا 317576_10151183773297421_69190842_n

المقادير
3 كوب دقيق
3 كوب دقيق سميد (سيمولينا)
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 2 كوب ماء دافىء
للتغطية
1 كوب طماطم طازجة مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو جاف
ملح وفلفل
1 كوب جبن موزاريلا مبشور
1/4 كيلو شرائح ببيروني (أو سلامي)
1 كوب فلفل ألوان (مكعبات صغيرة)


الطريقة
- يُخلط الدقيق بنوعيه في الوعاء الخاص بالعجان الكهربائي مع الخميرة والملح وزيت الزيتون على سرعة متوسطة باستخدام أداة الخطاف.
- يُضاف الماء الدافىء تدريجياً وتُعجن المكونات على سرعة عالية حتى تندمج تماماً ونحصل على كتلة واحدة من العجين الأملس لا تلتصق بالوعاء (يُمكن زيادة أو نقصان كمية الماء في تلك المرحلة حسب الحاجة).
- يُدهن العجين بالقليل من زيت الزيتون ويُوضع في إناء عميق، يُغطى ويُترك لمدة ساعة حتى يختمر.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
- يُقسم العجين إلى نصفين متساويين، يُمد أحدهما باستخدام نشابة على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق على شكل دائرة كبيرة بسُمك حوالي 1 سم (يُجب مراعاة حجم الصاج المستخدم للخبز عند تشكيل عجين البيتزا).
- تُوضع الطماطم في وعاء عميق ثم تُتبل بزيت الزيتون، الزعتر، الثوم، الأوريجانو، الملح والفلفل مع التقليب.
- يُرش صاج فرن بكمية من دقيق السيمولينا ثم تُوضع دائرة العجين، تُدهن بكمية مناسبة من خليط الطماطم يليه كمية من جبن الموزاريلا.
- تُرص شرائح الببيروني فوق الجين وتُوزع كمية من الفلفل الألوان، تُكرر العملية مع النصف الآخر من العجين باستخدام نفس التغطية أو أنواع أخرى – حسب الرغبة-
- يُوضع الصاج بالفرن على الرف الأوسط لمدة 15 دقيقة (مع مراعاة تشغيل الفرن من أسفل وأعلى معاً) أو حتى تمام نضج البيتزا.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقسم إلى مثلثات وتُقدم دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2128895820986
MARINA_MARO
مشرف (ة)
مشرف (ة)
MARINA_MARO


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2269
التقييم : 942
تاريخ التسجيل : 19/08/2011

 طعم لا يقاوم... بيتزا بدقيق السيمولينا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعم لا يقاوم... بيتزا بدقيق السيمولينا    طعم لا يقاوم... بيتزا بدقيق السيمولينا I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 14, 2012 8:58 pm

واااااو هاعملها دى الوقت هههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2128895820986
KALIMOOO
ADMIN
ADMIN
KALIMOOO


الجنس : ذكر
الحمل
عدد المساهمات : 17063
التقييم : 10891
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

 طعم لا يقاوم... بيتزا بدقيق السيمولينا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طعم لا يقاوم... بيتزا بدقيق السيمولينا    طعم لا يقاوم... بيتزا بدقيق السيمولينا I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 14, 2012 9:19 pm

يلا يا بنية اعمليها
واعزمي المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2135138053695
 
طعم لا يقاوم... بيتزا بدقيق السيمولينا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وجبه محببه جدااااااا للصغار... مينى بيتزا
» بيتزا هات
» بيتزا مغربية
» بيتزا البطاطس
» بيتزا بشكل مختلف بالصور كتـــــــــــــــــير حلو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يسوع المخلص :: مطبخكِ.الالعاب. اضحك. :: مطبخكي سيدتي-
انتقل الى: