خادم المسيح مشرف (ة)
الجنس : عدد المساهمات : 24257 التقييم : 4957 تاريخ التسجيل : 11/08/2012 البلد التي انتمي اليها : العراق
| موضوع: ┘ خطأ كبير ترتكبه يوميّـاً أثناء إستخدام الثّوم في المطبخ ... !!! ┘ السبت مايو 14, 2016 11:07 am | |
| خطأ كبير ترتكبه يوميا أثناء إستخدام الثوم في الطبخ ، تعرف عليه !! واتس اب : لعصور طويلة ، لم يقتصر استعمال الثوم على الطبخ وتحضير الطعام فقط ، بل كان صيدلية لعلاج مختلف الأمراض والعلل منذ عهد الإمبراطورية الصينية القديمة والفراعنة حتى اليوم ! فقد وُجدت رسومات وذُكر الثوم في الكتب القديمة التي وجدها علماء الآثار في أهرامات مصر. كما أن العالِم أبقراط ، الذي يُوصف بأنه أبو الطب الغربي ، وصف الثوم بشكل منتظم لعلاج الكثير من الأمراض ، وكان وصفة مجربة لعلاج الرياضيين الأولمبيين في اليونان القديمة لتحسين أداءهم . الثوم .. صيدلية منزلية لعلاج الأمراض المختلفة : الأبحاث الحديثة أكدت ما ذُكر في الطب البديل القديم عن استعمال الثوم كسلاحٍ فعال ضد المرض . فقد أظهرت دراسة أجراها كل من الدكتور ميرلمان و S. Ankri عام 1999م ، أن الثوم يحتوي على مركب كيميائي يُسمى “ أليستين ” هو المسؤول عن التأثير المضاد على الميكروبات والفيروسات والطفيليات . كما تبين أيضًا أنه مكافحٌ لسلالات مقاومة للعقاقير الطبية من بكتيريا إي كولاي E-coli وقادر على مكافحة الجراثيم القوية التي تقاوم المضادات الحيوية . مركب “ أليستين ” لا يتواجد في الثوم بشكله الكيميائي ، إنما ينتج عن اتحاد والتقاء مركب Alliin والإنزيم Alliinase والذيْن يتواجد كليهما منفصلين في خلايا ثوم ، وعندما يتمزق جدار الخلية ، يخرج كلا المركبين ليندمجا معًا ويُنتجا مركب “ أليستين ” الذي يُعزى إليه كل الفوائد السابقة . أسلوب خاطئ احذر من تكراره أثناء الطهي : هذا يعني أنه خلال تحضير الطعام عليك التأكد من أنّ خلايا الثوم تم تزيقها لتخرج المركبات الكيميائية وتكوِّن مركب “ أليستين ” المهم لمكافحة الأمراض ، كما يجب عدم تعريضه إلى درجات حرارة عالية لأن الحرارة تدمر نشاط إنزيم Alliinase ، ما يعني أن وضعه ضمن الطعام في الفرن أو على نار الغاز لن يجعلك تحصل على الفائدة المرجوة ، لذلك ، وينصح العلماء بتقطيعه وتركه عشر دقائق قبل إضافته إلى الطعام على نار الغاز أو الفرن ، هذه المدة كفيلة بالسماح لمركب “ أليستين ” بالتشكل من آلتقاء كلا Alliin و Alliinase وتكوين المركب قبل التسخين وآختفاء الإنزيم . ~ منقول للفائــدة ~ | |
|