منتدى يسوع المخلص
☼ صحّتكــم / معلومات تهمّكـــم  ... ☼ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
☼ صحّتكــم / معلومات تهمّكـــم  ... ☼ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي ديني اجتماعي حواري واقسام للتسلية والترفيه.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
لأي مشكل وللرسائل هنا
welcome maria

 

 ☼ صحّتكــم / معلومات تهمّكـــم ... ☼

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خادم المسيح
مشرف (ة)
مشرف (ة)
خادم المسيح


الجنس : ذكر
الجوزاء
عدد المساهمات : 24257
التقييم : 4957
تاريخ التسجيل : 11/08/2012
البلد التي انتمي اليها : العراق

☼ صحّتكــم / معلومات تهمّكـــم  ... ☼ Empty
مُساهمةموضوع: ☼ صحّتكــم / معلومات تهمّكـــم ... ☼   ☼ صحّتكــم / معلومات تهمّكـــم  ... ☼ I_icon_minitimeالسبت يوليو 30, 2016 1:38 pm

اللحوم الحمراء تضر بالكلى .. والبديل هو ؟
الجمعة 29 ـ 07 ـ 2016
الأشخاص الذين يتناولون اللحوم الحمراء بكثرة هم أكثر عرضة بنسبة 40 % للإصابة
بالفشل الكلوي ، مقارنة بالأشخاص الذين يتناولون كميات أقل ، حسب دراسة حديثة .
أما الدجاج والأسماك والبيض أو الخضار فلها تأثير آخر. 
تشير دراسة حديثة إلى أنّ تناول اللحوم الحمراء قد يضر بالكلى الأمر الذي يزيد
خطر الإصابة بأمراض تصل حتى الإصابة الفشل الكلوي .
وخلص الباحثون أيضا إلى أنّ تناول أنواع أخرى منْ البروتين مثل الدجاج والأسماك والبيض 
أو أكل الخضر بدلا من اللحوم الحمراء قد يقلص بشكل كبير منْ هذا الخطر.
 وقالت وون بواي كوه وهي باحثة بجامعة سنغافورة الوطنية وكبيرة الباحثين في الدراسة
" هناك زيادة في عدد الأفراد الذين يصابون بأمراض الكلى على مستوى العالم ويصل كثيرون
إلى المراحل المتأخرة منْ أمراض الكلى الأمر الذي يستلزم غسيل الكلى أو عملية زراعة الكلى " .
وتابعت قولها " الإرشادات الحالية توصي بتقليل كمية البروتين لدى المرضى الذين يعانون
منْ أمراض الكلى المزمنة للمساعدة في تقليل الأعراض وإبطاء التدهور
في المراحل المتأخرة من أمراض الكلى " .
 وكتب فريق كوه في دورية ( ذا أمريكان سوسايتي أوف نيفورولوجي ) على الانترنت إنه
رغم أن تقليل تناول البروتين يبطئ تقدم أمراض الكلى الموجودة بالفعل فإنه ليس معروفا
بشكل كبير إن كان البروتين أو اللحوم على وجه الخصوص تساهم في خطر الإصابة بأمراض الكلى .
 وفحص الباحثون بيانات منْ أكثر منْ 60 ألف بالغ يعيشون في سنغافورة وشاركوا 
في دراسة طويلة المدى عنْ الصحة ، وقسم الباحثون المشاركين إلى مجموعات بحسب 
كميات البروتين التي تناولوها وبعد 15 عاما منْ المتابعة وجدوا 
أنّ نحو ألف شخص أصيبوا بالفشل الكلوي .
 وخلص فريق الدراسة إلى أنّ المشاركين الذين تناولوا أكبر كمية منْ اللحوم الحمراء 
كانوا أكثر عرضة بنسبة 40 في المائة للإصابة بالفشل الكلوي مقارنة بالأشخاص
الذين يتناولون كميات أقل من اللحوم الحمراء .
 لكن الباحثين لم يجدوا أي إرتباط بين صحة الكلى وتناول الدجاج والأسماك والبيض 
ومنتجات الألبان والحبوب ، بل خلصوا إلى أنّ تناول أي منْ هذه المنتجات بدلا 
منْ اللحوم الحمراء خلال وجبة يومية على الأقل يقلص 
خطر الإصابة بالفشل الكلوي بواقع زهاء 62 في المائة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
☼ صحّتكــم / معلومات تهمّكـــم ... ☼
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يسوع المخلص :: المنتديات العامة .الاساسية :: العام :: منتدى العلوم والتاريخ والثقافة..-
انتقل الى: