تعرف على طعام الملكة إليزابيث الثانية من الفطور للعشاء !
لندن ـ
أثبتت الملكة إليزابيث الثانية ، أن أعتقاد الناس بأنّ الملوك يتمتعون كل يوم
بسُفرة فخمة من أرقى المأكولات وأشهاها ، أعتقاد خاطئ .
فوفق مدير الطهاة للعائلة الملكية مارك فلاناغان ، تقدّم للملكة لائحة من الاقتراحات
مرتين في الأسبوع لاختيار الأطعمة التي تريدها للأسبوع .
فهي ليست من عشاق الطعام ، إذ أعلن طاهٍ سابق في المطبخ الملكي دارين ماكغريدي ،
أنّه خلافاً للأمير فيليب ، تأكل الملكة لتعيش فقط .كما أنّها منضبطة جداً في طعامها
فهي لا تأكل النشويات أبداً ، من هنا يعرض موقع ″ businessinsider “ تفاصيل
عمّا تحب الملكة أن تأكله وعن وجباتها بدءاً من الفطور حتى العشاء .
تبدأ الملكة نهارها بكوب من الشاي والبسكويت ، لتنتقل بعدها إلى وجبة الفطور المؤلفة
عادة من الكورنفلكس والفواكه ، إلّا أنّها تأكل أحياناً التوست المحمّص مع مربّى البرتقال أو البيض
مع سمك السلمون المدخن ، تفضّل الملكة البيض البني لاعتقادها أنّ طعمه أفضل .
تتمتّع الملكة قبل الغداء بكأس من النبيذ الحلو الفاتح للشهية مع شريحة من الليمون والكثير من الثلج .
ولوجبة الغداء ، تحب أن تتناول طبقاً من السمك المشوي مع الخضر المسلوقة كالسبانخ والكوسى ،
أو طبقاً من الدجاج المشوي مع السلطة ، تغيب النشويات عن وجبات الملكة ،
ممّا يعني أنّها لا تأكل البطاطا والرز والمعكرونة .في فترة بعد الظهر،
تحتسي الملكة كوباً من الشاي ، يقدّم مع مجموعة من السندويشات الصغيرة
من السلمون المدخن والبيض والمايونيز أو اللحم والخردل ،
إضافة إلى سندويشات صغيرة مقطعة إلى دوائر من مربى التوت ، وإلى جانب ذلك ،
يقدّم البسكويت والكعك وكاتو الملكة المفضل المصنوع من العسل والكريما
والزنجبيل والفواكه أو كاتو البسكويت بالشوكولا .للعشاء ،
تختار الملكة ما بين شرائح لحم البقر أو الطيور أو سمك السلمون الذي تقدّم
مع صلصة الفطر والكريما وكأس من الويسكي . أمّا للتحلية بعد العشاء ،
فتأكل الفريز والخوخ الأبيض ، كما تعشق الشوكولا ،
فإلى جانب كاتو البسكويت بالشوكولا ، تحبّ الملكة الموزبالشوكولاتا .
وأخيراً ، عند المساء ، تنهي الملكة يومها بتناول كأس من الشمبانيا .