خادم المسيح مشرف (ة)
الجنس : عدد المساهمات : 24257 التقييم : 4957 تاريخ التسجيل : 11/08/2012 البلد التي انتمي اليها : العراق
| موضوع: ♣ طريقة طبخ الدجاج بالكاري ♣ الإثنين يوليو 10, 2017 10:19 am | |
| طريقة طبخ الدجاج بالكاري : المقادير : • 1 دجاجة كاملة بدون جلد وعظم أو صدور الدجاج • 1 كوب زبادي قليل الدسم • 4 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم • 4 فص ثوم مفروم • 2 حبة بصل متوسطة الحجم ومفرومة • 2 حبة طماطم متوسطة الحجم • 1 ملعقة صغيرة كركم • 2 ملعقة صغيرة جارام ماسالا ( خليط من التوابل ) • 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة • 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون • 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار • 1 ملعقة صغيرة ملح • قليل من الفلفل الأسود • 4 ملعقة كبيرة زيت • قليل من الماء لخلط التوابل طريقة التحضير : • المكونات المستخدمة ، قطعي الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم نسبياً . • افرمي البصل مع قليل من الماء فرماً ناعماً ، باستخدام المفرمة الكهربائية ، وافرمي الزنجبيل والثوم فرماً ناعماً . • في وعاء كبير، امزجي كلا من ( قطع الدجاج ، 1 كوب زبادي ، رشة ملح ، . ملعقة كبيرة من خليط الثوم والزنجبيل ) ، وامزجي المكونات جيداً باستخدام يديكِ ثم ضعيها في الثلاجة . • قطعي الطماطم إلى مكعبات صغيرة . • سخني الزيت في مقلاة طهي كبيرة الحجم على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يصبح شفافاً ثم أضيفي ماتبقى من مزيج الزنجبيل والثوم ( حوالي 2 ملعقة كبيرة ) ، وقلبي لمدة 5 دقائق . • ضعي حوالي 4 – 5 ملاعق كبيرة ماء في كوب صغير ثم أضيفي الكركم والجرام ماسالا والكزبرة والفلفل الحار والملح ، وامزجي جميع المكونات بشكل جيد . • صبي خليط التوابل على البصل وقلبي ثم أضيفي مكعبات الطماطم وقلبي لبضع دقائق . • أضيفي مكعبات الدجاج وقلبي قليلاً . • غطي المقلاة واتركيها على نار منخفضة الحرارة حتى ينضج الدجاج حوالي 30 – 45 دقيقة . • ضعي الدجاج بالكاري في طبق التقديم . ~ صحة وعافيـــة ~ | |
|