سمك مشوي بالفرن -
المقادير :
• 900 جرام سمكة بلطي أو قشر بياض
• 4/3 ملعقة صغيرة ملح
• 8/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 حبة شمر متوسطة الحجم مقطعة شرائح
• 2 حبة بصل أخضر
• 1 – 2 ملعقة كبيرة صوص الصويا الخفيف
• 2 – 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 1 قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج
• 1 حبة ليمون، مقطعة شرائح
• 1 قرن فلفل حار، اختياري
• طماطم كرزية مقطعة أنصاف طريقة التحضير :
· قطعي الشمر إلى شرائح والطماطم إلى أنصاف والبصل والليمون
إلى شرائح ، قطعي الزنجبيل إلى أصابع طولية رقيقة
وكذلك الجزء الأبيض من البصل الأخضر.
· ادهني طبق الخبز بملعقتين من زيت الزيتون ثم رصي طبقة
من شرائح الشمر، افتحي السمكة من جانب واحد
وقومي بتتبيلها بالملح والفلفل الأسود من الداخل والخارج
ثم أضيفي بداخلها 4/3 كمية الزنجبيل والجزء الأبيض
من البصل الأخضر وبعض من أنصاف الطماطم والفلفل الحار
وشريحتين من الليمون ، ثم ضعيها فوق الشمر.
· وزعي الكمية المتبقية من الخضار على سطح السمكة
ورشي صوص الصويا على سطح الصينية ،
وضعي الصينية في الرف الأوسط من فرن محمي
على حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 25 – 30 دقيقة
أو حتى ينضج السمك .
· ضعي الصينية تحت الشواء لمدة 5 دقائق
ثم قدميها على سفرتك واستمتعي .
~ صحة وعافيــــة ~