طريقة طبخ الدجاج بالكاري
المقادير :
• 1 دجاجة كاملة بدون جلد وعظم أو صدور الدجاج
• 1 كوب زبادي قليل الدسم
• 4 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
• 4 فص ثوم مفروم
• 2 حبة بصل متوسطة الحجم ومفرومة
• 2 حبة طماطم متوسطة الحجم
• 1 ملعقة صغيرة كركم
• 2 ملعقة صغيرة جارام ماسالا ( خليط من التوابل )
• 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
• 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
• 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• قليل من الفلفل الأسود
• 4 ملعقة كبيرة زيت
• قليل من الماء لخلط التوابل
طريقة التحضير :
· المكونات المستخدمة، قطعي الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم نسبياً.
· افرمي البصل مع قليل من الماء فرماً ناعماً، باستخدام المفرمة الكهربائية،
وافرمي الزنجبيل والثوم فرماً ناعماً.
· في وعاء كبير، امزجي كلا من (قطع الدجاج، 1 كوب زبادي، رشة ملح، ملعقة كبيرة
من خليط الثوم والزنجبيل)، امزجي المكونات جيداً باستخدام يديكِ ثم ضعيها في الثلاجة.
· قطعي الطماطم إلى مكعبات صغيرة.
· سخني الزيت في مقلاة طهي كبيرة الحجم على نار متوسطة الحرارة
ثم أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يصبح شفافاً
ثم أضيفي ماتبقى من مزيج الزنجبيل والثوم ( حوالي 2 ملعقة كبيرة )
قلبي لمدة 5 دقائق.
· ضعي حوالي 4 – 5 ملاعق كبيرة ماء في كوب صغير
ثم أضيفي الكركم والجرام ماسالا والكزبرة والفلفل الحار والملح،
امزجي جميع المكونات بشكل جيد.
· صبي خليط التوابل على البصل وقلبي
ثم أضيفي مكعبات الطماطم وقلبي لبضع دقائق.
· أضيفي مكعبات الدجاج وقلبي قليلاً.
· غطي المقلاة واتركيها على نار منخفضة الحرارة
حتى ينضج الدجاج حوالي 30 – 45 دقيقة.
· ضعي الدجاج بالكاري في طبق التقديم.
~ صحة وعافيـــة ~