دجاج مشوي على الفحم :
المقادير :
• 4 قطع صدور الدجاج
• ماء
• 3/1 كوب ملح
• 1 ملعقة كبيرة سكر
• 2 ورق غار
• 2/1 ملعقة كبيرة حبوب الفلفل الأسود
• 1 رأس ثوم
طريقة التحضير :
المكونات المستخدمة ..
· ضعي الدجاج والملح والسكر وأوراق الغار والفلفل والثوم في وعاء كبير
ثم أضيفي الماء بما يكفي لتغطية الدجاج، حركي بشكل جيد
حتى يذوب الملح والسكر ثم غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.
· بعد ساعة أزيلي قطع الدجاج من المحلول المحلى
وجففيها بمناشف المطبخ الورقية .
· سخني الشواية على نار عالية لمدة 15 دقيقة على الأقل
ثم ادهنيها بقليل من الزيت وضعي قطع الدجاج على جانب الجلد.
· بعد 10 – 15 دقيقة قلبي الدجاج على الجهة الأخرى، تختلف المدة
بحسب وزن قطع الدجاج لذلك استمري في شواء الدجاج على الجانبين
حتى ينضج الدجاج بشكل جيد.
· قدمي الدجاج المشوي مع البطاطس المشوية بالثوم والأعشاب.
. الأكل الجيّد يساعدك على البقاء قويّة من خلال إعطاء جسمك العناصر
الغذائيّة الضّروريّة له، خاصّةً البروتينات والوحدات الحراريّة،
لذلك احرصي على تناول اللحوم والدواجن المشوية أو المسلوقة
مع الخضراوات المطبوخة على البخار.
~ صحة وغافيــــة ~