مرق الفاصوليا ولحم التركي :
المقادير :
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 4 فص ثوم مفروم
• 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مفرومة
• 1 حبة فلفل أخضر، مفروم
• 1 ملعقة كبيرة كمون
• 2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
• 421 جرام فاصوليا بيضاء مسلوقة
• 800 جرام فاصوليا سوداء مسلوقة
• 800 جرام طماطم مهروسة
• 168 جرام معجون الطماطم
• 3 ملعقة كبيرة سكر بني فاتح
• 4 كوب لحم التركي المطبخ، مقطع
• ملح وفلفل
• كريمة حامضة، مبشور الجبن، بصل أخضر، للتقديم
طريقة التحضير :
· ضعي زيت الزيتون في وعاء طهي كبير على نار متوسطة الحرارة
ثم أضيفي الثوم المفروم ومكعبات البصل والفلفل، قلبي لمدة 5 دقائق.
· أضيفي الكمون ومسحوق الفلفل الحار والفاصوليا البيضاء
والفاصوليا السوداء والطماطم المسحوقة ومعجون الطماطم والسكر البني،
حركي المكونات بشكل جيد.
· أضيفي مكعبات لحم التركي (الديك الرومي) وقلبي قليلاً
ثم غطي الوعاء واتركيه على نار منخفضة الحرارة لمدة 10 دقائق.
· وزعي الشوربة في أوعية التقديم وزيني سطحها
بالكريمة الحامضة ومبشور الجبن والبصل الأخضر المفروم.
· تُقدم مع الأرز الأبيض، صحتين وهنا.