سمك مشوى على الطريقة الآسيوية :
المقادير :
• ¼ كوب صلصة الصويا
• 1 عصير + بشر ليمونة
• 1 ملعقة صغيرة عسل
• 1 قطعة زنجبيل طازج مقشر ومبشور
• 2 فص ثوم مبشور
• ملح حسب الذوق
• 2 شريحة من سمك أبو سيف
• فلفل ألوان
طريقة التحضير :
· ضعى فى وعاء صغير كلا من
( صلصة الصويا – بشر وعصير الليمون –
العسل – الزنجبيل – الثوم ) .
· اسكبى خليط الصلصة السابقة فوق شرائح السمك وتبليهم جيدا
ثم اتركيه فى الثلاجة لمدة 4 : 8 ساعات .
· بعد ذلك سخنى الشواية على درجة حرارة متوسطة
لمدة 10 : 15 دقيقة قبل وضع السمك
( أو ضعيهم فى الرف العلوى للفرن على نار مرتفعة ) .
· رشى الملح على جانبين السمك ثم ضعيه على الشواية الساخن
لمدة 5 : 7 دقائق على كل جانب
( كونى حذرة حتى لا يحترق ) ،
يمكنكِ أيضاً شواء بعض شرائح الفلفل الحلو الملون .
· انقلى السمك إلى طبق التقديم وغطيه بورق الألومنيوم
لمدة 10 دقائق ثم قدميه مع الفلفل المشوى .
· ملاحظة لذيذة : يمكنكِ إستبدال شرائح السمك باللحم أو الدجاج .
~ صحة وعافيـة ~