طريقة طبخ الأرز المقلى بالدجاج :
المقادير :
• ½ كيلو مكعبات دجاج مطبوخة
• 2 كوب أرز الياسمين غير مطبوخ ( أو أرز بسمتى طويل الحبة )
• 1 كيس بازلاء وجزر مجمد + ذرة صفراء
• 2 فص ثوم مفروم
• 4 كوب مرق دجاج أو خضار
• ¼ كوب صلصة الصويا
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 3 ملعقة كبيرة زيت السمسم
• 2 حبة بيض مخفوق
• 4 حبة بصل أخضر مقطع شرائح طريقة التحضير :
· استخدمى وعاء الطهى ببطء لهذه الوصفة لذلك ضعى الطبقة الأولى
من قاعدة وعاء الطهى ببطء مكعبات الدجاج الناضج
والطبقة الثانية من الأرز والطبقة الثالثة من الخضار المجمد والثوم
( البازلاء والجزر والذرة أو أى نوع خضار حسب الرغبة ) .
· قلبي فى وعاء آخر كلا من
( مرق الدجاج – صلصة الصويا – الملح – زيت السمسم )
ثم اسكبيهم فوق الخضار ، يطهى الأرز على درجة حرارة عالية لمدة 2 ساعة .
· بعد الساعتين افتحى الغطاء وأضيفي البيض المخفوق فوق الخضار
ثم أغلقى الوعاء مرة ثانية ويطهى لمدة 45 دقيقة أخرى .
· بعد أن ينضج الأرز قلبيه بالشوكة مع إضافة البصل الأخضر
ويُقدم مع المزيد من صلصة الصويا وزيت السمسم .
· ملاحظة لذيذة : هذه الوصفة تكفى 6 أشخاص وتحتوى
على 540 كالورى لكلا منهما .
صحة وعافيـــة .