مشويات بحريه على الفحم :
المقادير:
8 وحدات جمبري كبير
2/1 كيلو فيليه سمك مقطع مكعبات متوسطة الحجم
4 فصوص ثوم مقشرة ومهروسة
4 ملاعق كبيرة زيت
3 ليمونات
ملح وفلفل
6 ملاعق كبيرة مايونيز
6 ملاعق كبيرة زبادي
فص ثوم مقشر ومهروس
عصير ومبشور 2/1 ليمونه
الطريقة :
1. يقشر الجمبري و يوضع الجمبري ومكعبات السمك في طبق مسطح .
2. يخلط الثوم المهروس مع الزيت، عصير ليمونيتين، الملح والفلفل
ويصب الخليط فوق السمك والجمبري ويغطى المقدار
ويوضع داخل الثلاجة 1-2 ساعة .
3. تقطع الليمونة المتبقية 8 أجزاء وفي 4 أسياخ يتم غرز قطع السمك والجمبري
والليمون ، بالتبادل تشوى الأسياخ على الفحم مع التقليب ودهان الأسياخ
بالتتبيل أثناء الشي حتى يتم النضج ، في هذه الأثناء يتم عمل صلصة المايونيز .
4. يخلط سوياً المايونيز والزبادي والثوم وعصير ومبشور الليمون
ثم توضع في طبق التقديم.
صحــة وهنا .
المصدر / موقع مطبخك ســيدتي .