georgina المميز(ة)
الجنس : عدد المساهمات : 4920 التقييم : 2705 تاريخ التسجيل : 03/09/2011 البلد التي انتمي اليها : افتش
| موضوع: ملف كامل عن أشهر الحلويات فى مختلف بلدان العالم الأربعاء سبتمبر 21, 2011 11:21 pm | |
| (( أشهر الحلويات المصريه ))
البوغاشة
المقادير
1 كوب دقيق + بيضة + اقل من ربع الكوب ماء + فانيليا + ذرة ملح + شيرة + زيت للقلى
الطريقة
ضعى الدقيق فى وعاء واعملى بداخلة حفرة وضعى فيها البيضة والفانيليا و الملح واعجنى بسن السكينة وضعى الماء على فتراتاثناء التقليب حتى تصبح عجينة رشى طبق مسطح بالدقيق وكوى من العجينة من اربعة الى خمس كور وضعيهم فى الطبق وغطيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة لمدة عشر دقائق يعنى على ما تنضفى مكان ما عجنتى وابدئى رشى رشة دقيق وافردى اول كورة بحجم الفطيرة الصغيرة وافردى الثانية والثالثة الى ان تنتهى الكور وبين كل فطيرة رشى دقيق وضعيهم فوق بعض ثم افرديهم كلهم فوق بعض فطيرة واحدة كبيرة حتى تصبح رقيقة نوعا ما وابدئى قطعيها بسكينة حادة شرائط بالطول ومن الشريط قطعى سمبوكسات صغيرة واقلى فى زيت غزير حتى تنتفخ وتسقى بالشيرة او ترش بالسكر البودرة
الطريقة سهلة جدا ولكل هذا للاضاح والطعم جنان انا قبل زوجى و عيالى اموت فيها
*** 2 ***
البسبوسة
و 1/2 ( كوب و نصف الكوب ) سميد ناعم جدا
علبة واحدة قشطة ( بوك )
ربع اصبع زبد غير مملح
كوب سكر ( عادي )
كوب حليب بودر ( أي نوع أنا بحط قليل الدسم )
معلقة صغيرة بكنج بودر
الطريقة ( بالعجانة كله على بعضه ) حتى تنعم جدا
ثم أدهني الصينية بالزبد المخلوط بمعلقة صغيرة طحينة ( اللي بنسوي بها حمص ) صبي البسبوسة في الصينية و مديها و ساوي السطح ثم ضعي الللوز المقشر ( أنا بقسمها اثنين ) على وجه البسبوسة بدون تقطيع للبسبوسة
( لابد أن تكون الصينية قليلة الارتفاع و تكون طبقة البسبوسة منخفضة فيها ( حتى لا تخرج مرتفعة مثل الكيك )
بالفرن على 350 فهرنت و اتركيها حتى تحمر مهم * بدون شواية ثم قطعيها و ارمي عليه الشربات الدافئ ( الشيرة وسط موثقيلة و لا خفيفة )
و أنا بسوي الشيرة دائما 2 سكر : 1 ماء و نصف ليمونة و اختبري الثقل الوسط
و بالهنا و الشفا على قلوبكم
*** 3 ***
بسبوسة العيد المقادير... 3بيضات.. كوب سكر.. كوب سميد... كوب جوزهند... كوب زيت.. علبة قشطة(قيمر)..
ملعقة كبيرة باكنغ بودر... نصف ملعقة فانيلا..
الطريقة... 1)تخلط المقادير مع بعضها البعض.. 2)تدهن البايركس أو صحن الزجاجي بقليل من الزيت أو الطحينية... 3)يدخل الخليط للفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا... 4)تسقى بالقطر(الشيرة)وتزين بالمكسرات....
*** 4 *** ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ القطايف السهله ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
2كوب طحين2 - كوبان ونصف حليب سائل - نص ملعقة خميرة - الحشوات : 1- قرفة مطحونة + جوز هند + سكر مطحون + لوز مجروش - 2- فستق حلبي مجروش مع قليل من ماءالورد - 3- قشدة طازجة .
الطريقة:
في الخلاط اخلطي الجميع حتى تصبح لديك عجينة سائلة ثم على النار حمي مقلاة ثم اسكبي فيها كمية بحيث تصبح عندك دائرة ويجب ان تكون النار هادئة حتى لا تحترق من الاسفل واحشيها بالحشوه السابقه او ما ترغبين من الحشوات ثم في الشيرة او القطر وصحتين وعافية
*** 5 ***
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ تاج العروس ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
1 كاس دقيق ابيض + ذرة فانيليا- علبة قشطه 170 جم - جبنه كيري - شيره(كاس ونصف سكر+كاس ماء+ قطرات من الليمون) يوضع على النار مع التحريك حتى يعقد ونتركه يبرد - زيت للقلي .
الطريقة:
نعجن الدقيق +الفانيليا+القشطه جيدا ونتركها ترتاح 10 دقائق ثم نرش دقيق ونضع العجين عليه ونفرده سماكة 2/1 سم ثم نقطعه دوائر بواسطة كاس او فنجان ونضع قطه جبنه في المنتصف ثم ناخذ قرص العجين و نلم اطرافه ونجمعهاعلى شكل ورده ونضغط اسفل الورده جيدا حتى لا تنفتح مع القلي او ممكن غلق قرص العجين نصف دائره والضغط على اطرافه جيدا بواسطة الشوكه ثم تقلى في زيت حار حتى يكون لونها بني فاتح تنشل من الزيت وتوضع في الشيره(القطر) وتقلب بسرعه نضعهافي الصفايه ثم نرتبها في صحن وتقدم ساخنه ثم تزيين بالفستق المجروش
*** 6 ***
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الكنافه الشعيريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
1 باكيت شعيرية باكستانية 1 كوب لوز مفروم خشن 1 كوب صغير زيت ذرة ا علبة حليب نستله
الطريقة:
نقوم بتحميص اللوز بكوب الزيت حتى يشقر ثم نكسر الشعرية ونضعها فوق اللوز حتى تشقر ثم نطفئ النار ونضع الحليب ونقلب جيدا حتى يتجانس ونسكبها في طبق التقديم ونرصها جيدا ونقطعها ونضعها بالثلاجة مدة 4 ساعات او طوال الليل.
*** 7 ***
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالطريقه المصريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
3 أكواب من السميد 1 كوب سكر 1 علبة لبن زبادي (علبة صغيرة) 2/1 كوب سمنة فارم 2/1 كوب زيت نباتي.
الطريقة:
يخلط اللبن والسكر والدهن مع بعض ويخلط حتى يذوب السكر ثم يضاف السميد ويخلط جيداً ويفرد في صينية أكبر من الوسط شوية ثم تترك ترتاح لمدة 2/1 ساع أو حتى تتحمر ثم تسقى بشيرة البسبوسة الخفيفة وليس الجامدة وبالهناء والعافية.
*** 8 ***
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسيمه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
كاس واحد كلا من (دقيق+ سميد+ جوز هند+ سكر) كاس ونصف حليب نصف كاس زيت ملعقه كبيرة باكنج باودر نصف ملعقه صغيرة هيل مطحون فستق مقطع شرائح
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض تخلط جيدا حتى يصبح خليط طري ومتجانس يصب في صينيه مدهونه يرش بالفستق و يخبز بالفرن ويقدم
*** 9 ***
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالقشطه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
نصف كاس ماء نصف كاس زيت 2 قشطه تاج 2 كاس حليب جاف 2 كاس سميد+2 كاس سكر
الطريقة:يوضع الماء +الزيت +1 قشطه +2كاس حليب +2كاس سميد+ 2كاس سكر وتخلط جميعها 0 يوضع نصف العجينه في الصحن ويدخل في الفرن حتى ينضج تخرج من الفرن توضع عليها القشطه وتدخل الفرن ثم يوضع النصف الثاني من العجينه وتدخل الفرن حتى تنضج
*** 10 ***
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ ام علي¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
عجينة البف باستري (السنبلة) خمسة اكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة ثلاثة ارباع الكاس سكر علبة واحدة قشطة (المراعي او نادك او الصافي )على حسب رغبتك والمتوفر لديك اصبع واحد زبدة مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك
الطريقة:
توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر تقريبا نصف ساعة نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الاخر من البف باستري
ثم نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيداوتوضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل الى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد اخراجها من الفرن بتزينها بالمكسرات
*** 11 ***
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ ام علي بالكورن فليكس¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
كورن فليكس - حليب 'طازج ( ممكن قليل الدسم ) - فستق حلبي - زبيب - عين الجمل او جوز - كاجو- جوز الهند - قشطه - سكر.
الطريقة:
يوضع الكورن فليكس بصينية الفخار مع الفستق وعين الجمل والكاجو بعد تكسيرها لقطع كبيره ويضاف الزبيب وجوز الهند يضاف عليه الحليب بعد تحليته بالسكر... ثم نقوم بتغطية الصينيه الفخار بالقشطه ..(الأفضل القشطه الطازجه من محلات الحلويات العربيه ) نقوم بوضعها في الفرن أو المايكرويف حتى ينضج .
ملاحظه : المقادير حسب ذوقك الشخصي .. لا يوجد مقادير ثابته .
*** 12 ***
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الجبنيه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
2 كوب طحين او دقيق - كوب جبن كاسات قليل الملوحة - ملعقة صغيرة خميرة - 4/1 كوب ماء - زيت للقلي - مقدار من القطر- فستق مطحون للتغطية .
الطريقة:
- تخلط الخميرة مع الطحين ويعجن بالجبن جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة ثم توضع في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها . تفرد العجينة بالشوبك حتى سمك قليل جدا ثم تقطع بقطاعة البسكوت وتقلى في زيت غزير حتى تتحمر ثم توضع في الشيرة ثم تصفى ويرش السطح بالفستق المطحون
*** 13 *** ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ كنافة الفستق¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
كنافة (450جم) اصببعين زبدة (113حم للاصبع) كاسان فستق مفروم ناعم
الطريقة:
تخلط الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا ثم يفرش نصف المقدار في صينية مدهونة بالزبدة وبعد ذلك يفرش الفستق وتدخل الفرن حتى تتحمر تقريبا ساعة الا ربع او نصف ساعة
وبعد اخراجها تسقى بالشيرة
*** 14 ***
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلى الحليب بالجبن¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
خمس بيضات اصبع واحد زبدة (113جم) علبة واحدة قشطة كاس سكر ناعم ملعقة صغيرة ونصف بكنج بودر كأسان حليب بودرة (يحمس حتى يصبح اشقر اللون ) رشة فانيلا علبتان حليب نستلة المحلى المركز الحجم الصغير 8 حبات جبن كيري او 5 ملاعق فلاديلفيا
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم يوضع ثلاثة ارباع المقدار في صينية ويدخل الفرن (فقط الحرارة تكون من تحت)حتى ينضج وبعد ذلك يوضع علية المقدار التالي ثمان حبات جبن كيري (5 ملاعق جبن فلدلافيا) + علبتان صغيرتان حليب نستلة المحلى المركز وتخلط جيدا ثم توضع على الصينية السابقة وتدخل الى الفريزير لمدة ساعتان وبعد ذلك يوضع عليها الربع المتبقي من المقادير السابقة وتدخل الى الفرن من الاعلى فقط
*** 15 ****
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤اللقيمات¤؛ °`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
كوبين دقيق - كوب زيت - علبة زبادي - رشة ملح - رشة سكر- ملعقة خميرة - -
الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع الزبادي و توضع في مكان جاف حتى تخمر و يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن
و تشكل العجينة على شكل كريات وتقلى حتى تحمر
وتحلى بالدبس او السيروب
*** 16 *** ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ اللقيمات 2¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
كأس دقيق - كأس حليب سائل - ملعقة صغيرة خميره - ملعقة صغيره سكر- ذرة ملح - مقدار من الشيره البارده او القطر.
الطريقة:
أمزجي المواد الناشفه مع بعض ومن ثم أسكبي عليها الحليب و هو دافئ ، أعجني المقادير جيدا ثم غطيها حتى تختمر ، سخني الزيت ثم خذي بملعقة أو بيدك كره صغيره جدا من العجينه و ضعيها في الزيت و كرري العمليه عدة مرات حتى تنتهي الكميه ، أنتشلي لقمة القاضي من الزيت و ضعيها و هي ساخنه في الشيره ، ثم أنتشليها من الشيره و ضعيها في مصفاة للتخلص من الشيره الزائده، قدميها وهى ساخنه ... و صحتين يمكنك الإستغناء عن الشيره ورشها بالسكر البودر عند التقديم
*** 17 *** ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ معمول التمر¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
المقادير:
1 كأس سميد ناعم - 2 كأس طحين - 1ملعقه كبيره بهارات معمول - 1ملعقه كبيره سمسم - 2/1 كأس سمن ذائب - 2/1 كأس زيت - 1 كأس حليب دافىء مع ذرة خميره -
ـ الحشوه:
تمر منزوع النوى - 1 ملعقه كبيرة زيت - 1ملعقه كبيرة ماء - حبه سوداء - قرفه مطحونه - سمسم .
الطريقة:
ـ يخلط السميد و البهارات و السمسم مع بعض جيداً ـ في القدر ، يوضع السمن و الزيت حتى يحمى جيداً ثم يصب على الطحين و يفرك جيداً ـ يوضع الحليب فوق الخليط ويعجن جيداً ( يضاف القليل من الماء عند الحاجه ) ـ تغطي العجينه عند العمل حتى لا تنشف ـ تحشى العجين بالحشو ويكون عرضها عرض اصبع واحد او بطريقة المعمول العادى ـ تخبز لمدة 2/1 ساعه حتى يصبح لونها أصفر فاتح على درجة حرارة وسط وبالهناء و الشفاء
*** 18 ***
كيكـــــة البرتقــــــال
المقــــــادير كاس دقيق منخول 3بيضات ثلاثة ارباع الكاس سكر ثلاثة ارباع الكاس زيت ملعقة طعام بكنج باودر(Bp) ملعقة طعام فانيليا مبشور برتقالة ملعقتان صغيرتان عصير برتقال الطريقة يكسر البيض في زبدية ويخلط جيدا ثم تضاف الية الفانيليا والزيت والسكر ويخلط الجميع جيدا يضاف الدقيق الى الخليط السابق ويخلط جيدا والبيكنج باودر عندما يتمازج الخليط جيدا نضع مبشور البرتقال والعصير ويخلط جيدا توضع في القالب ومن ثم فى الفرن إلى أن تنضج
*** 19 ***
أم علــــــــــــــــــــــــي المقادير باكيت عجينة الرقاق أو البيف باستري كاسة إلا ربع سكر نصف كاسة حليب بودرة 3 كاسات ماء علبتين قشطة ملعقة شاي هيل مطحون ملعقة طعام زبدة ربع كاسة زبيب منقوع - حسب الرغبة ربع كاسة صنوبر ربع كاسة لوز مسلوق ومقلي ومطحون ملعقتين طعام فستق مطحون
الطريقة : -اخبزي العجينة في الفرن - ضعي الماء و الحليب و السكر في قدر و ارفعيه على النار و يقلب . - اتركيه إلي أن يغلي و عند الغليان ضعي الهيل و الزبدة و علبة القشطة و يقلب . - تكسر العجينة باليد الي قطع متوسطة الحجم و توضع على خليط الحليب و تقلب . - ضعي نصف الكمية في صينية وضعي عليها نصف كمية الصنوبر و الزبيب و رشي قليل من اللوز . - اضيفي باقي الخليط و ضعي عليه قشطة بالتساوي على الوجه و ترش بالفستق و اللوز و تزين بباقي الصنوبر و الزبيب و ممكن تحميرها قليلاً في الفرن و تقدم ساخنة .
*** 20 ***
كيكـــة التمر بالبرتقــــال
المقـــادير
كأس وربع تمر كأسين طحين ابيض نصف كأس ماء نصف كأس عصير برتقال ثلاث أرباع كأس سكر ملعقتي طعام سمن كريسكو ملعقتي شاي بيكينج بودر بيضة واحدة نصف كأس لوز
الطريقة
يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيدا في خلاط العصير في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيدا ثم يترك حتى يبرد يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيدا يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيدا يضاف السكر واللوز ويحرك جيدا حتي يتجانس يوضع الخليط في صينية مدهونة يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة
*** 21 ***
كيكــــة البسبوســـــة
المقــــــادير
(المقادير بعلبة الزبادي ) 1 علبة زبادي 1 علبة سميد ناعم أو خشن 1 علبة جوز الهند 1 علبة سكر نصف علبه زيت 2 بيضتان 2 ملعقه وسط بيكنج باودر زعفران + فانيلا
الطريقة
اخلطى البيض ثم السكر ثم الزيت والروب ثم باقي المقادير ادهنى صينيه( الصينيه المفتوحه بدائره من الوسط ) بالزيت والطحين وضعى الخليط ثم ادخليه الفرن ( يكون متوسط الحراره)
*** 22 ***
كيكـــة الزبـــادي
المقـــــادير
1كاس دقيق 1كاس زبادي 1كاس سكر ناعم بيضتان ملعقة صغيرة فانيليا ملعقة كبيرة B.P(بكنج بودر)
الشيرة (القطر){كاس ونصف سكر+كاس ونصف ماء+عصير ليمونه} الطريقة تخلط جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا تدهن الصينيه بالزيت ويوضع الخليط فيها توضع في الفرن لمدة ثلث ساعه ثم تسقى بالشيره وتزين بالفستق
*** 23 ***
كيكــــة جوز الهنـــــد
المقــــــادير كوب طحين ابيض كوب جوز الهند كوب زيت ست بيضات ثلاثة ارباع الكوب سكر ملعقة صغيرة بكنج بودر رشة فانيلا
الطريقة
يخفق البيض جيدا ثم يوضع عليه السكر و الفانيلا , ثم نمذج الطحين و البيكنج بودر و جوز الهند ثم يضاف الى خليط البيض و السكر و يخلط جيدا و يوضع في صنية متوسطة مدهونه بالزبدة و توضع في الفرن مدة تتراوح بين نصف ساعة الى ساعة الا ربع
| |
|
georgina المميز(ة)
الجنس : عدد المساهمات : 4920 التقييم : 2705 تاريخ التسجيل : 03/09/2011 البلد التي انتمي اليها : افتش
| موضوع: رد: ملف كامل عن أشهر الحلويات فى مختلف بلدان العالم الأربعاء سبتمبر 21, 2011 11:23 pm | |
| *** 24 ***
كيــــك بالحليــــب
المقـــــــادير كاس ونص دقيق اربع بيضات ذرة فانيلا اربع ملاعق صغيرة B.P كاس حليب السعودية او اي نوع كاس سكر مطحون نص كاس زيتالطريقة
يخلط البيض والسكر اولا ثم يوضع علية الحليب والزيت والفانيلا ثم يوضع الدقيق والبكنج بودر ويخلط جيدا ثم يصب في صينة ويدخل الفرن من شروط نجاح الكيك تحمية الفرن اولا
*** 25 ***
كيكـــة السويســـرول
المقادير
كأس سكر كأس طحين اربع بيضات ملعقتان صغيرتان فانيلا ملعقتان صغيرتان بكينج بودر
الطريقة
يخفق البيض والسكر والفانيلا لمدة عشر دقائق بخلاط الكيك ثم نضع عليه الدقيق شيئا فشيئا ثم يقلب فوق الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة هادئة (لمدة ساعة تقريبا) بعد ذلك نخرج الكيكة بحذر كي لاتنقطع معنا لأنها ستكون رقيقة نوعا ما وقبل أن تبرد ندهنها بطبقة كريمة أو مربى حسب الرغبة أوالأثنان معا
| |
|
KALIMOOO ADMIN
الجنس : عدد المساهمات : 17063 التقييم : 10891 تاريخ التسجيل : 09/08/2011
| موضوع: رد: ملف كامل عن أشهر الحلويات فى مختلف بلدان العالم الأربعاء سبتمبر 21, 2011 11:55 pm | |
| مشكوورة على الوصفات الروعة بردوه تقييم | |
|
KALIMOOO ADMIN
الجنس : عدد المساهمات : 17063 التقييم : 10891 تاريخ التسجيل : 09/08/2011
| موضوع: رد: ملف كامل عن أشهر الحلويات فى مختلف بلدان العالم الأربعاء سبتمبر 21, 2011 11:55 pm | |
| العضو ' KALIMOOO' قام بالعملية التالية: رمي الزهررررر'ارمي الزهر يلا' : النتائج : 50 | |
|