الفتوش الللبناني
رأس خس, مفرومة
٣ طماطم, مقطعة الى قطع متوسطة الحجم
٣ خيار, مقطع الى قطع متوسطة الحجم
٦ فجل, مقطعة الى شرائح
٧ البصل الأخضر, مفروم
١ فليفلة حلوة خضراء, مقطعة الى مكعبات
١ باقة بقلة مورّقة
١ بقدونس باقة, مفروم
١⁄٢ باقة نعناع, مفروم فرماً خشناً
١ ١⁄٢ رغيف خبز ابيض عربي, محمص ومقطّع
١ ملعقة كبيرة سماق
للصلصة
٢ فص ثوم, مهروس
١⁄٢ كوب عصير ليمون حامض
١⁄٢ كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
١. تُمزج الخضار في وعاء كبير ويُرش السماق .
٢. تمزج مكونات الصلصة معاً وتُسكب فوق الخضار .
٣. تُمزج الخضار مع الصلصة، ثم يضاف الخبز المحمّص .
٤. يُقدم الطبق فوراً.
الفتوش التركي
هذه طريقة فتوش مررررة روووووووووووعة إن شاء الله يعجبكم
المقادير : علبة ونصف زبادي + (2) ملعقة مايونيز + فنجان زيت زيتون + فص ثوم مطحون
{ ملح + فلفل + ملعقة سماق + ملعقة زعتر } اخلطي المقادير وضعيها في الثلاجة
خبز مقلي + باذنجان مقلي +كوب بقدونس مفروم + كوب بصل أخضر مفروم + نصف كوب نعناع مفروم
الطريقة : اخرجي الخلطة الأولى من الثلاجة وضعي عليها البقدونس والبصل والنعناع واخلطيهم جيدا ثم اضيفي الخبز المقلي والباذنجان ..................وبالهناء والعافية