المقادير لأربعة أشخاص
2 كوب أرز
4 ملاعق زبد
4 أكواب ماء
1 مكعب شوربة دجاج جافة
1 بصلة كبيرة
1/2 كوب فول سوداني مقشور أو لوز مجروش
1/2 كوب زبيب.
[عدل]طريقة العمل
تقطع البصلة قطعا صغيرة وتحمر في 2 ملعقة زبد في وعاء غويط حتى تكتسب اللون الذهبي. ويضاف في الوعاء الأرز الجاف ويُقلب مرة مع البصل. يضاف 4 أكواب من الماء ومكعب الشوربة الجاف وينتظر حتى يغلى الماء. في هذه الأثناء يُضبط ملح الشورية بعد ذوبان مكعب الشوربة. عند غليان الشوربة يُقلّب المخلوط مرة، وتخفض درجة الحرارة إلى حرارة هادئة ويغطى الوعاء ويترك 25 دقيقة.
يؤخد الأرز من على النار، ويُخلط ب 2 ملعقة من الزبد ويضاف الفول السوداني والزبيب. وبالهناء والشفاء.