القاتل الأبيض .. إضافة يومية قد "تقصر العمر" !
10 ـ 07 ـ 2022
أبوظبي :
يعتقد البعض أن إضافة القليل من الملح على الوجبة قد يبدو إجراء غير ضار،
إلا أن دراسة جديدة أكدت أن الإقدام على هذا الفعل، يقضي على متوسط عامين
من الحياة للرجال وسنة ونصف بالنسبة للنساء.
ووجدت الأبحاث التي أجريت على 500000 بريطاني في منتصف العمر
أن أولئك الذين يضيفون ملحا إلى الطعام كانوا أكثر عرضة للوفاة بنسبة
28 بالمئة قبل سن 75.
وكشفت الدراسة أنه في سن الخمسين، تفقد النساء اللائي يضيفن الملح دائما
ما متوسطه 1.5 سنة من العمر، بينما يتوقع الرجال أن يموتوا قبل 2.23 سنة.
وقال البروفيسور لو تشي، من كلية الصحة العامة وطب المناطق الحارة بجامعة تولين
في نيو أورلينز بالولايات المتحدة: "حسب علمي ، فإن دراستنا هي الأولى
لتقييم العلاقة بين إضافة الملح إلى الأطعمة والموت المبكر".
وأضاف: "التخفيض البسيط في تناول الصوديوم، عن طريق إضافة القليل من الملح
أو عدم إضافة الملح إلى الطعام على المائدة، من المرجح أن يؤدي إلى فوائد صحية
كبيرة، لا سيما عندما يتم تحقيقه لدى عموم السكان".
المصدر / موقع سكاي نيوز عربية .