تارتار سمك السلمون والجمبري
طبق "Tartar" المصنوع من سمك السلمون والجمبري الطازج...
المقادير: (تكفي لأربعة أشخاص)
سمك السلمون: 250 غرام
جمبري طازج: 150 غرام
ملعقتان كبيرتان من بيض التروتة (سمك السلمون المرقط)
ملعقتان كبيرتان من الشبت
ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة ملح
قليل من البهار الأبيض المطحون
تفاحة حمراء صغيرة
خيار
خسّ
طريقة التحضير:
1. تقطع شرائح سمك السلمون على شكل حبات صغيرة
2. ينظف الجمبري ويخلط مع السلمون المقطع
3. يفرم الشبت بشكل ناعم
4. تضاف نصف كمية الشبت المفروم والملح والبهار الأبيض وجزء قليل من الخل وزيت الزيتون إلى مزيج السلمون مع الجمبري وبذلك نحصل على التارتار
طريقة التقديم:
5. يتم فرم الخسّ وتوزيعه بشكل منتظم على طبق التقديم
6. يقطع التفاح والخيار لتزين الطبق
7. نخلط ما تبقى من الخل وزيت الزيتون والملح والبهار -حسب الرغبة- والشبت مع بيض التروتة ونصبها فوق قطع التفاح والخيار.