الخبز الأبيض
الخطوة الأولى
700 جرام دقيق
و قومي بتسخينه في القرن على اقل درجة لمدة 10 دقائق
ثم ضعي الدقيق في مقدار
و اضيفي عليه ملعقة او اقل ملح
ثم ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
ثم اضيفي اليهما ملعقة صغيرة من السكر الناعم
و في وسط هذا الخليط احفري حفرة بيدك و ضعي فيها ماء ساخن لجعلها عجينة ناعمة
الخطوة الثانية
ضعي العجينة على مسطح و استمري في العجن
حتي يصبح العجين مرن في يديك
و اعجني في مدة لا تقل عن 10 دقائق
الخطوة الثالثة
ضعي العجين في مقدار و غطيها ثم اتركيها لبضعة من الوقت
و كلما تركتيه سيتضاعف حجمه (لمدة ساعة )
و هذه العمليه ستكون أكثر سرعة اذا وضعتِ العجين
في مكان دافيء. و لكن كلما تركتي العجين لمده اطول في درجة حرارة
الغرفة العادية كلما كان الخبز افضل
و اخيراً :
ضعي العجين بالفرن حتى ينضج
و يكون الفرن على اعلى درجة حرارة
و بالهناء و الشفاء