كيكة الجزر
300غ جزر محكوك
150غ سكر سنيدة
100غ دقيق
150غ من اللوز مطحون بقسرته
عصير حامضة
2اكياس بيكنغ باودر (خميرة حلوى)
30غ زبدة
4بيضات مع عزل الاصفر عن الابيض
قبصة ملح
ملعقة كبيرة قشور الحامض محكوكة
طريقة
في اناء نطرب اصفر البيض والسكر بالطراب الكهربائي حتى يصبح لونه لبيض ويتضاعف حجمه تم نضيف له الزبدة المدابة قشور الحامض مع عصيره ونواصل التطريب
في اناء نخلط الدقيق+الخميرة او بيكنغ باودر او خميرة الحلوى والملح تم نضيفهم تدريجيا ونخلط هده المرةبواسطة الطراب اليدوي حتى تمتزج جميع العناصر نضيف بعد دالك الجزر واللوز ونواصل الخلط بواسطة الطراب اليدوي
نطرب ابيض البيض حتى يصبح كالتلج تم نضيفه ونخلطه بليونة حتى نحصل على عجينة متجانسة
نصبها في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتطهى في الفرن وتطهى في الفرن الساخن على درجة حرارة هادئة حتى تنتفخ وتنضج