| جاتو علبه الشوكولا | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
* بنتك أنا * مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 7714 التقييم : 8802 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 الموقع : في حضن المخلص
| موضوع: جاتو علبه الشوكولا الخميس يناير 12, 2012 8:36 pm | |
| جاتوه علبة الشوكولا
الكمية:8 أشخاص المقادير
- بياض 5 بيضات وربع كوب من السكر
- صفار 5 بيضات ونصف كوب من السكر
- ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق
- فانيلا
الطبقة العلوية
- نصف كيلوغرام من المرصبان المخلوط مع مسحوق الكاكاو
- مربى المشمش
- حبات شوكولا لتزيين العلبة أو ديكوفوندان جاهز مخلوط مع مسحوق الكاكاو (يباع معجون ديكوفوندان في المحلات التي تبيع لوازم الحلويات)
الكريما
- بياض 6 بيضات
- كوب وثلث الكوب من قطر السكر
- 3 أكواب من الزبدة
- فانيلا
طريقة التحضير
- يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة وأبيض اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق للحصول على مرانغ لامع وكثيف.
- يخفق صفار البيض، ثم يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يصبح لونه أصفر شاحب. يضاف إليه الدقيق والفانيلا.
- يخلط بياض البيض مع صفار البيض باستعمال ملعقة خشبية.
- يدهن
قعر صينية مربعة طولها 22 سم بالزيت ويرش فوقها الدقيق. يسكب فيها مزيج الجاتوه ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو حتى ينضج داخل الجاتوه. يمكن التحقق من نضوج الجاتوه بغرز عود أسنان في وسطه. وإذا خرج العود نظيفاً يكون الجاتوه أصبح جاهزاً.
- يترك الجاتوه جانباً حتى يبرد ثم يقلب فوق مصبع.
- يقطع
الجاتوه أفقياً إلى 3 أقسام متساوية. يتم استعمال أول قسم بمثابة الغطاء، فيما يلصق القسمان الباقيان ببعضهما بواسطة الكريما للحصول على شكل علبة.
- يدهن القسم المنفصل من الجاتوه بمربى المشمش.
- يزين غطاء العلبة بالمرصبان للحصول على شكل غطاء علبة.
- يحضر المرصبان الأحمر الملون لإعداد شريط زخرفي يستعمل للف الغطاء. كما تستعمل السكاكر الصغيرة الذهبية لتزيين الغطاء.
- تبسط
الكريما فوق الطبقتين الباقيتين من الجاتوه، ثم يدهن فوقها مربى المشمش قبل لصق الطبقتين ببعضهما. يزين الجاتوه بالمرصبان للحصول على شكل علبة.
- تصف حبات الشوكولا حول حافة العلبة.
- تغطى علبة الشوكولا بالغطاء على نحو نصف مائل ثم تحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
التحضير
- يسخن كوب وثلث الكوب من السكر في قدر لغاية 120 درجة مئوية حتى يصبح السكر كثيفاً ولكن من دون أن يحترق.
- يوضع بياض البيض في الخلاط الكهربائي ويخفق حتى يصبح أبيض اللون وخفيفاً.
- يضاف إليه القطر الساخن جداً أثناء عمل الخلاط بسرعة متوسطة.
- يتابع خفق القشدة حتى يصبح المرانغ بارداً تماماً عند لمس وعاء الخلاط باليدين.
- تضاف قطع من الزبدة إلى المرانغ على نحو تدريجي وتخلط معه بملعقة خشبية أو شريط حديدي حتى يصبح المزيج خفيفاً وقشدياً وناعماً.
- يجب أن تكون حرارة الزبدة في حرارة المرانغ، أي في حرارة الغرفة، وذلك لتفادي التخثر.
- تبسط هذه القشدة بين طبقات الجاتوه
| |
|
| |
the angel المميز(ة)
الجنس : عدد المساهمات : 12809 التقييم : 8973 تاريخ التسجيل : 09/08/2011 الموقع : I love jesus
| موضوع: رد: جاتو علبه الشوكولا الخميس يناير 12, 2012 9:01 pm | |
| شكلها حلوه قوى فى الصوره
مشكوره للوصفه
الرب يبارك حياتك | |
|
| |
* بنتك أنا * مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 7714 التقييم : 8802 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 الموقع : في حضن المخلص
| موضوع: رد: جاتو علبه الشوكولا الخميس يناير 12, 2012 9:06 pm | |
| - sosaangel كتب:
- شكلها حلوه قوى فى الصوره
مشكوره للوصفه
الرب يبارك حياتك ميرسي كتييييييير لمرورك الجميل سلام المسيح معك | |
|
| |
Shery@Hanna عضو فضي
الجنس : عدد المساهمات : 253 التقييم : 155 تاريخ التسجيل : 14/11/2011 البلد التي انتمي اليها : طالبه
| موضوع: رد: جاتو علبه الشوكولا الخميس يناير 12, 2012 9:14 pm | |
| الله عليكى مشرفتنا شكلهم شهي كتير مش عارفه اعمل ايه وانا ضعيفه تجاه الاكل والحلويات هههههههههه | |
|
| |
* بنتك أنا * مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 7714 التقييم : 8802 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 الموقع : في حضن المخلص
| موضوع: رد: جاتو علبه الشوكولا الخميس يناير 12, 2012 9:20 pm | |
| - Shery@Hanna كتب:
- الله عليكى مشرفتنا شكلهم شهي كتير
مش عارفه اعمل ايه وانا ضعيفه تجاه الاكل والحلويات هههههههههه ههههههههههههههههههههههههههه بالهنا ههههههههههههههههههه ميرسي كتييييييييير شيري لمرورك الجميل ربنا يباركك | |
|
| |
** RAGAAAA** مشرف (ة)
الجنس : عدد المساهمات : 4001 التقييم : 5314 تاريخ التسجيل : 25/08/2011
| موضوع: رد: جاتو علبه الشوكولا الجمعة يناير 13, 2012 9:55 am | |
|
ميرسى على الوصفة الشهيه ربنا يبارك حياتك
| |
|
| |
Reena مدير عام
الجنس : عدد المساهمات : 8160 التقييم : 10244 تاريخ التسجيل : 11/08/2011 البلد التي انتمي اليها : ملاكه قاعده شويه على الارض وراجعه تانى
| موضوع: رد: جاتو علبه الشوكولا الجمعة يناير 13, 2012 12:39 pm | |
| انا لو عملته هكتفى بحطه فى النيش
ههههههههههههههههه
شكله يجنن
ميرسى حبيبتى للوصفه | |
|
| |
KALIMOOO ADMIN
الجنس : عدد المساهمات : 17063 التقييم : 10891 تاريخ التسجيل : 09/08/2011
| موضوع: رد: جاتو علبه الشوكولا الجمعة يناير 13, 2012 8:43 pm | |
|
شكرااااااااا على الوصفة الشهيه بنتك انا ربنا يبارك حياتك
| |
|
| |
* بنتك أنا * مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 7714 التقييم : 8802 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 الموقع : في حضن المخلص
| موضوع: رد: جاتو علبه الشوكولا الجمعة يناير 13, 2012 9:54 pm | |
| - ** RAGAAAA** كتب:
ميرسى على الوصفة الشهيه ربنا يبارك حياتك
ميرسي كتيييييييير لمرورك الغالي ربنا يباركك | |
|
| |
* بنتك أنا * مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 7714 التقييم : 8802 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 الموقع : في حضن المخلص
| موضوع: رد: جاتو علبه الشوكولا الجمعة يناير 13, 2012 9:57 pm | |
| - Reena كتب:
- انا لو عملته هكتفى بحطه فى النيش
ههههههههههههههههه
شكله يجنن
ميرسى حبيبتى للوصفه ههههههههههههههههههههههههههههه ومالوا بنفع برضو ههههههههههههه ميرسي كتيييييييييييير لمرورك حبيبت قلبي | |
|
| |
* بنتك أنا * مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 7714 التقييم : 8802 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 الموقع : في حضن المخلص
| موضوع: رد: جاتو علبه الشوكولا الجمعة يناير 13, 2012 10:00 pm | |
| - KALIMOOO كتب:
شكرااااااااا على الوصفة الشهيه بنتك انا ربنا يبارك حياتك
ميرسي كتييييييييير لمرورك ياغالي ربنا يباركك | |
|
| |
| جاتو علبه الشوكولا | |
|