Reena مدير عام
الجنس : عدد المساهمات : 8160 التقييم : 10244 تاريخ التسجيل : 11/08/2011 البلد التي انتمي اليها : ملاكه قاعده شويه على الارض وراجعه تانى
| موضوع: وصفات جديدة ومغذية (حصرررررى ) الخميس يناير 19, 2012 2:46 pm | |
| أومليت جريك آيلاند (يكفى لشخصين)
4/1 كوب بصل مقطع صغير 4/1 كوب قلب خرشوف مقطع 4/1 كوب زيتون أسود مقطع 4/1 كوب طماطم قطع صغيرة 4 بيضات 2 ملعقة كبيرة زيتون أخضر مخلى ملح وفلفل ضعى البصل على النار فى مقلاة صغيرة لمدة دقيقتين حتى يصير هشاً وطرياً. ضعي الخرشوف وقلبى جيداً ثم أشيفى الزيتون والطماطم مع التقليب. ارفعى الإناء من على النار وضعيه جانباً. إخلطى البيض مع الملح والفلفل ثم ضعى الخليط في مقلاة كبيرة على النار لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ميلى المقلاة فى كل الاتجاهات مع رفع أطراف الأومليت حتى تتيحى لباقى الخليط النضج بصورة متساوية. بعد ذلك أضيفى خليط الخضروات السابق على نصف قرص البيض مع ثنى النصف الأخر فوق الخليط، ثم إنقليه فى طبق التقديم. ملحوظة: يمكنك استبدال الخرشوف بأى نوع آخر من الخضر مثل القرع والفلفل الأحمر الرومى والبروكلى.
“مافن” التفاح (تكفى لعمل 12 مافن) كوب من حبوب الشوفان كوب من حبوب القمح الكامل 2/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 2/1 ملعقة كبيرة قرفة 4/1 ملعقة صغيرة ملح 4/3 كوب جوز مفروم ثمرة تفاح مقطعة صغيراً 2 ملعقة كبيرة عسل 3/1 كوب لبن خالى الدسم 2 بياض بيض كبير 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
سخني الفرن على 180 درجة مئوية. إخلطى كافة المقادير الجافة فى إناء كبير ثم اخلطى باقى المقادير فى إناء آخر صغير وقلبي جيداً. أضيفى الخليط السائل إلى الخليط الجاف وقلبى ببطء حتى يتجانس القوام. ضعى الخليط فى قوالب المافن الصغيرة بعد دهنها بالزيت أو وضع طبقة من ورق الزبدة. اخبزيها فى الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تتحول على اللون البنى الفاتح. بعد خروج قوالب المافن، اتركيها تهدأ لمدة 5 دقائق ثم انقليها على رف سلك لتبرد.
“مافن” الموز بالمكسرات (تكفى لعمل 12-16 مافن متوسطة الحجم أو 44-48 مافن صغيرة )
2 كوب دقيق القمح الكامل 1 كوب حبوب الشوفان 2/1 كوب بذر الكتان المنخول 2/1 كوب جوز مطحون 2/1 كوب جوز مقطع قطع كبيرة ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا (بيكربونات الصوديوم) 2 كوب لبن صويا 2 كوب ثمرة موز طازجة ومهروسة 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 كوب بلح 1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا أو 4/1 ملعقة صغيرة بودرة الفانيليا
سخني الفرن 190 درجة مئوية. إرفعى كوب لبن الصويا على النار فى إناء ثم اخلطيه بالشوفان ثم ينقع لمدة 15 دقيقة أثناء تحضير باقى المقادير. إدهنى القوالب بقليل من الزيت. إخلى البلح وقطعيه قطع كبيرة ثم ضعى نصف كوب من البلح فى الخلاط مع كوب لبن الصويا والموز، اخلطى حتى يصبح الخليط ناعماً ثم أضيفى باقى البلح حتى يصبح قطعاً صغيرة. أضيفى عصير الليمون والفانيليا فى النهاية واخلطى. فى إناء عميق ضعى دقيق القمح الكامل وبذور الكتان المطحون والجوز المفروم والجوز المقطع ثم اضيفى القرفة والبيكنج بودر والبيكنج صودا وقلبى الخليط الجاف جيداً. أضيفى الخليط السائل على الخليط الجاف ثم الشوفان المنقوع. قلبى حتى يتجانس الخليط تماماً. يوضع الخليط فى القالب المخصص بالكامل. اخبزى الفطائر لمدة 20-25 دقيقة حتى يكتسب اللون البنى الفاتح. ارفعيها من القالب على رف سلك لتبرد. يمكن تقديمها ساخنة أو باردة (حسب الرغبة).
البانكيك (يكفى لعمل 8 قطع)
2 كوب دقيق القمح الكامل 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا 1 ملعقة ضغيرة بيكنج بودر 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 بيضة 1 بياض بيض 2 كوب "لبنة" 1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
فواكه للتزيين (استعينى بالوصفة التالية)
اخلطى فى إناء كبير الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح. وفى اناء آخر متوسط اخفقى البيض وبياض البيض حتى تحصلى على رغوة. أضيفى اللبنة والفانيليا والزيت، ثم اضيفى الخليط السائل إلى الدقيق وقلبى حتى يصبح القوام ليناً. ضعى فى مقلاة ساخنة نقاط صغيرة من الزيت ثم اضيفى طبقة رقيقة من الخليط حوالى 3/1 كوب. سمك البانكيك يقدر بحوالى 10 سم. دعيها تنضج لمدة 2-3 دقيقة ثم يقلب على الوجه الآخر لمدة 1-2 دقيقة. احتفظى بها ساخنة ثم زينيها بخليط الفواكه.
فواكه للتزيين
خليط الفراولة 1 كوب فراولة 1 كوب موز مهروس اخلطى المقادير فى الخلاط حتى يصبح ناعماً. ارفعى الخليط على نار هادئة فى إناء صغير واطهيها حتى يتماسك الخليط. قلبى باستمرار.
خليط التفاح قشرى 6 تفاحات واخليها من البذور، قطعيها إلى قطع صغيرة ثم أضيفى نصف ملعقة صغيرة قرفة، وربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب وملعقة صغيرة ليمون. ارفعى الخليط على النار واضيفى ربع كوب ماء. اغلى لمدة 15 دقيقة حتى تحصلى على القوام المطلوب.
خليط البلح أضيفى كوب من البلح المخلى إلى نصف كوب ماء. ارفعيها على نار هادئة لمدة 6-8 دقائق، مع التقليب حتى يلين الخليط.
خضار بصوص الزبادى والليمون (يكفى أربع أشخاص)
1 جزرة كبيرة شرائح 4 زهرة قرنبيط مقطعة قطع صغيرة 4 زهرة بروكلى مقطعة قطع صغيرة 20 حبة فاصوليا خضراء مقطعة 2 ملعقة كبيرة زبادى خالى الدسم 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة عسل فص ثوم مفروم فلفل 2 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع 2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة
ضعى إناء ماء على النار، وأضيفى الجزر والقرنبيط ودعيه يغلى لمدة دقيقتين. أضيفى البروكلى والفاصوليا، ودعيها تنضج لمدة دقيقة أو حتى تصبح لينة. صفى الخضار ثم اشطفيه بالماء البارد ودعيه يجف ثم ضعيه فى إناء. ضعى الزبادى وعصير الليمون والعسل والثوم والفلفل فى إناء واحكمى غلقه ثم رجيه حتى يمتزج الخليط، ثم صبيه على خليط الخضار. قلبى الخليط جيداً، ثم انثرى قطع البقدونس والجبنة البارميزان للتجميل.
سلطة الخرشوف (تكفى أربع أشخاص)
6 ثمرات خرشوف مطبوخ أو 400 جرام قلب خرشوف مشطوف ومصفى ثمرة فلفل أحمر رومى مقطع شرائح رفيعة 1 بصل أحمر صغير مقطع شرائح رفيعة 1 خيار صغير مقطع ضرائح رفيعة 5 حبات زيتون أسود مخلى ومقطع ثمرة طماطم كبيرة مقطعة أربع قطع ملعقة كبيرة من حبوب الكبر الخضراء فص ثوم مفروم ملعقة كبيرة زيت زيتون ملعقة كبيرة خل ملعقة كبيرة عصير ليمون 4/1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل
قطعى الخرشوف نصفين وضعيه فى إناء سلطة عميق ، أضيفى الفلفل والبصل والخيار والزيتون والطماطم وحبوب الكبر، واخلطيها برفق حتى تتجانس. ضعي الثوم والزيت والخل وعصير الليمون والملح والفلفل فى إناء وأحكمى الغلق ثم رجيه حتى يمتزج الخليط. صبى طبقة الخليط فوق الخضار وقلبيه برفق.
سلطة السبانخ (تكفى أربع أشخاص)
حزمة كبيرة طازجة من السبانخ مغسولة ومصفاه بصلة حمراء صغيرة مقطعة شرائح رفيعة ثمرة فلفل رومى أحمر أو أصفر مقطعة شرائح رفيعة ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة صويا صوص 2 ملعقة كبيرة خل 2 فص ثوم مفروم ملعقة كبيرة جنزبيل مفروم 1/4 ملعقة صغيرة فلفل 1/4 كوب لوز محمص ومشقوق نصفين
اخلطى السبانخ والبصل والفلفل الرومى فى إناء عميق. ضعى زيت الزيتون والصويا صوص والخل والثوم والجنزبيل والفلفل فى إناء واحكمى الغلق ثم رجيه لكى يمتزج الخليط. أضيفى المقادير السائلة إلى خليط السبانخ، ونثرى اللوز للتجميل ليصبح الطبق جاهز للتقديم على الفور.
راتاتويل ملعقة كبيرة زيت زيتون بصلة كبيرة مقطعة 6 فص ثوم مفروم ثمرة فلفل رومي أخضر مقطعة ثمرة فلفل رومي أحمر مقطعة ثمرة باذنجان متوسطة مقطعة مكعبات 2 كوب مشروم مقطع شرائح رفيعة 3 ثمرات كوسة مقطعة شرائح رفيعة 4 ثمرات طماطم مقطعة مكعبات 1 كوب صلصة طماطم 4/1 كوب من الريحان الطازج مقطع 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة صغيرة زعتر 1 ملعقة صغيرة أوريجانو 1 ملعقة صغيرة كمون ملح وفلفل 4/1 كوب بقدونس مقطع
سخنى زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة، ضعى البصل والثوم وقلبى لمدة 5 دقائق حتى يلين. أضيفى الفلفل الرومى الأخضر والأحمر، الباذنجان، المشروم، الكوسة، الطماطم وصلصة الطماطم والريحان وعصير الليمون والزعتر والأوريجانو والكمون والملح والفلفل. قلبى جيداً ثم غطّى الإناء. اتركى الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج. اضيفى البقدونس واتركيه على النار لمدة 10 دقائق أخرى. ملحوظة: قدميه مع المكرونة أو اللحم أو كطبق سلطة خضار.
فطائر اللحم بصلصة الطماطم التشيرى (تكفى أربع أشخاص)
نصف كيلو لحم بقرى مفروم بيضة 2 ملعقة كبيرة ماء فص ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة أوريجانو 1 ملعقة كبيرة قشر ليمون مبشور 4/1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل صوص الطماطم التشيرى
فى إناء عميق ضعى البيض والماء والثوم والأوريجانو وقشر الليمون والملح والفلفل واللحم المفروم. اخلطى جيداً ثم شكليه على هيئة فطائر قطرها حوالى 10سم ، حمّرى الفطائر فى مقلاه غير لاصقة على نار متوسطة ثم اقلبيها على الوجه الآخر حتى تنضج تماماً. قدمى الطبق مضاف إليه صلصة الطماطم التشيرى.
كيفية تحضير صلصة الطماطم التشيرى ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 فص ثوم مفروم 3 كوب طماطم تشيرى مقطعة نصفين ملعقة كبيرة معجون صلصة طماطم 4/1 كوب ماء 4/1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل 2 ملعقة كبيرة زيتون اسود مخلي ومقطع 2 ملعقة كبيرة بقدوس مقطع
فى مقلاة غير لاصقة، سخنى الزيت وشوحى الثوم لمدة دقيقتين. أضيفى الطماطم وصلصة الطماطم والماء والملح والفلفل، واتركى الخليط حوالى 5 دقائق مع التقليب حتى يصبح القوام متماسكاً وتنضج الطماطم. ضعى الزيتون والبقدونس. أضيفى هذا الخليط فوق فطائر اللحم. ملحوظة: إضافة هذه الصلصة إلى المكرونة أو البطاطس المشوية يضفى مذاقاً مميزاً.
كانيلونى بالسبانخ والجبن القريش
حزمة كبيرة من السبانخ الطازجة 2/1 كيلو جبن قريش نصف دسم (يمكن استخدام الجبن الريكوتا) 2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص 3/1 كوب جبن بارميزان مبشور 8 رقائق كريب 400 جم صلصة طماطم فلفل
في حالة استخدام السبانخ الطازجة، سّويها حتى تذبل وصفيها من المياة الزائدة. احضرى إناء عميق واخلطى السبانخ وجبن القريش وجوزة الطيب والصنوبر ونصف مقدار الجبن البارميزان. إفاردى طبقة من الكريب على سطح مستوى، افردى جزى من الخليط على طرف الكريب ثم لفيها ورصّيها فى صينية الفرن، حررى هذه العملية لكل الطبقات الأخرى. افردى صلصة الطماطم فوق اللفائف وانثرى القليل من الفلفل. غطى الصينية وضعيها فى الفرن لمدة 25-30 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية. أخرجى الصينية وانثرى عليها باقى مقدار الجبن البارميزان. أتركيها لتبرد ثم قدميها. ملحوظة: يمكن ايضاً استخدام طبقات اللازانيا أو الكانيلونى الجاهزة.
“كريب” سهل التحضير 3/2 كوب لبن خالى الدسم بدرجة حرارة الغرفة 2/1 كوب دقيق أبيض بيضتين 2/1 1 ملعقة كبيرة زبدة سايحة 2/1 ملعقة صغيرة سكر 8/1 ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق كبيرة زيت نباتى
اضربى كل المقادير ما عدا الزيت فى الخلاط حتى تصبح لينة. غطى الخليط وضعيه فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة. ضعى طبقة من الزيت فى مقلاة غير لاصقة وسخنيها فوق نار متوسطة. أضيفى مقدار ملعقتين من العجين اللين فى المقلاة واتركيها تنضج أو حتى تكتسب أطراف الكريب اللون البنى الفاتح (حوالي دقيقة واحدة)، اقلبى الكريب برفق على الجانب الآخر لمدة دقيقة. ضعى الكريب فى طبق وافصلى الطبقات بورق المطبخ لتجنب الالتصاق.
فطيرة التفاح والفراولة (تكفى أربع أشخاص)
3 ثمرات تفاح مقشر، مخلى ومقطع 2 ملعقة كبيرة عسل 2 ملعقة كبيرة ماء 2 كوب فراولة مقطعة نصفين 1 كوب شوفان 2 ملعقة كبيرة سكر بنى 2/1 ملعقة صغيرة قرفة 2/1 ملعقة كبيرة زبدة
سخنى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ضعى التفاح والعسل وملعقتين فى إناء على النار، غطى الإناء واطهيها على نار هادئة لمدة 3-4 دقائق أو حتى يسلق التفاح. إرفعيها من على النار وأضيفى الفراولة. صبى الخليط فى صينية الفرن. إطحنى الشوفان حتى يصبح خشناً وضعيه فى إناء مع السكر والقرفة، انثرى المقادير الجافة فوق خليط الفواكه وضعيها فى الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح الفطيرة مقرمشة وذات لون ذهبى.
أطباق الفواكه (يكفي اربع أشخاص)
1 كوب زبادى خالى الدسم 2 ثمرة جوافة مقشرة، مخلية من البذر ومقطعة مكعبات 2 ثمرة كيوى مقشر ومقطع مكعبات 2 ملعقة كبيرة زبيب أو مكسرات مطحونة
ضعى الزبادى فى كوبين للتقديم، وزعى مقدار الفواكه فوق الزبادى بالتساوى، وانثرى خليط المكسرات أو الزبادى حسب الرغبة.
كوكيز الشوفان بالمشمش 1 كوب مشمش مجفف ومقطع 3/1 كوب ماء مغلى كوب دقيق الحبوب الكاملة 2/1 كوب شوفان 4/1 كوب شكر بنى ناعم 2/1 كوب جوز مقطع 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2/1 ملعقة صغيرة قرفة 2 بياض بيض 3 ملاعق كبيرة زيتون
سخنى الفرن على درجة حرارة 180 م. ادهنى صينية الفرن بطبقة زيت رقيقة. ضعى المشمش فى إناء وأضيفى الماء المغلى، واتركى الخليط حتى يبرد. فى إناء عميق اخلطى الشوفان والدقيق والسكر والجوز والبيكنج بودر والتوابل. اخفقى البيض حتى يتماسك وصبيه على خليط الفواكه البارد. أضيفي الزيت وقلبى. أضيفى خليط الفواكه إلى خليط الدقيق وقلبى حتى يتجانس. صبى الخليط فى القوالب الصغيرة وضعيها فى الفرن لمدة 12-15 دقيقة. بعد خروجها من الفرن، اتركيها تهدأ لمدة 5 دقائق قبل اخراجها من القوالب. ضعيها على رف سلك لتبرد. يمكنك حفظها فى إناء محكم الغلق | |
|
the angel المميز(ة)
الجنس : عدد المساهمات : 12809 التقييم : 8973 تاريخ التسجيل : 09/08/2011 الموقع : I love jesus
| موضوع: رد: وصفات جديدة ومغذية (حصرررررى ) الخميس يناير 19, 2012 3:02 pm | |
| ايه ده كله رينه
هههههههههههههههههههههه
حلو كتير
مشكوره يا قمر
الرب يبارك حياتك
ومجهووووووودك الجميل | |
|
Reena مدير عام
الجنس : عدد المساهمات : 8160 التقييم : 10244 تاريخ التسجيل : 11/08/2011 البلد التي انتمي اليها : ملاكه قاعده شويه على الارض وراجعه تانى
| موضوع: رد: وصفات جديدة ومغذية (حصرررررى ) الخميس يناير 19, 2012 3:56 pm | |
| - sosaangel كتب:
- ايه ده كله رينه
هههههههههههههههههههههه
حلو كتير
مشكوره يا قمر
الرب يبارك حياتك
ومجهووووووودك الجميل ههههههههههههههههههه اى خدمه عدوا الجماااااايل ههههههههههههه ميرسى يا سكره | |
|
* بنتك أنا * مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 7714 التقييم : 8802 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 الموقع : في حضن المخلص
| موضوع: رد: وصفات جديدة ومغذية (حصرررررى ) الخميس يناير 19, 2012 7:57 pm | |
| بجد بجد ميرسيييييييي كتيييييييييير ربنا يبارك خدمتك وحياتك | |
|
Reena مدير عام
الجنس : عدد المساهمات : 8160 التقييم : 10244 تاريخ التسجيل : 11/08/2011 البلد التي انتمي اليها : ملاكه قاعده شويه على الارض وراجعه تانى
| موضوع: رد: وصفات جديدة ومغذية (حصرررررى ) الجمعة يناير 20, 2012 11:49 am | |
| - * بنتك أنا * كتب:
- بجد بجد
ميرسيييييييي كتيييييييييير ربنا يبارك خدمتك وحياتك نورتى يا قمر ميرسى كتير لمرورك العطر | |
|
KALIMOOO ADMIN
الجنس : عدد المساهمات : 17062 التقييم : 10891 تاريخ التسجيل : 09/08/2011
| موضوع: رد: وصفات جديدة ومغذية (حصرررررى ) الجمعة يناير 20, 2012 4:16 pm | |
| مشكووووورة مجهود رائئئئئع
الرب يبارك مجهودك | |
|
Reena مدير عام
الجنس : عدد المساهمات : 8160 التقييم : 10244 تاريخ التسجيل : 11/08/2011 البلد التي انتمي اليها : ملاكه قاعده شويه على الارض وراجعه تانى
| موضوع: رد: وصفات جديدة ومغذية (حصرررررى ) الجمعة يناير 20, 2012 4:47 pm | |
| - KALIMOOO كتب:
- مشكووووورة مجهود رائئئئئع
الرب يبارك مجهودك ميرسى كتير كليمووو ربنا يتمجد فى حياتك | |
|