طريقة عمل الشكشوكــــــــــة
المقـــــــــــــــــــــــــادير
ـ 5 : 6 بيضــــــــــات
ـ ملعقة كبيرة سمن ـ ربع كيلو لحم مفروم
ـ 2 بصلة متوسطة الحجم مفرية
ـ 2 ثمرة فلفل أخضر مكعبــــــــات صغيرة
ـ 3 ثمرات طماطــــم متوسطة تقشر وتقطع مكعبات صغيرة
ـ مـــــلح ـ فلفل ـ بهـــــــار
الطريقــــــــــــــــة
ـيشوح البصل فى السمن حتى يصير لونه ذهبيا ، يضاف اللحـــــم
المفروم ويتبل المقدار ويقلب على نار هادئـــــــة مدة 5 دقائق
ـ تضاف مكعبات الفلفل ويترك المقدار على نار هادئة مع التقليب
حتى يذبل الفلفل
ـ تضاف مكعبات الطماطم ويترك المقدار على النار حتى يتشرب
ـ يصب المقدار فى طاجن أو صينية وتعمل حفر ويكسر البيض واحدة
واحدة فى فنجان صغير وتوضع فى كل حفرة بيضة
ـ يرش البيض بالملح والفلفل وتوضع الصينية فى الفرن حتى يتم
نضج البيض وتقدم ســـــــــــــــــــاااااااخنة
وبالهناااااااااا والشفااااااااا