KALIMOOO ADMIN
الجنس : عدد المساهمات : 17063 التقييم : 10891 تاريخ التسجيل : 09/08/2011
| موضوع: اشهى الحلويات ! الخميس فبراير 09, 2012 8:10 pm | |
| اشهى الحلويات !
صحتين!! المقادير: 2/1 عبوة عجينة البقلاوة (الفيلو). 2/1 كوب زبدة مذابة.
الحشو: 2 كوب مشمش مجفف مفروم 1 كوب سكر 1/2ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة كبيرة ماء زهر 1 ملعقة كبيرة ماء ورد 1 كوب لوز مجروش للتزيين:سكر ناعم بودرة
طريقة التقديم: 1. ضعي المشمش في طبق عميق، واغمريه بالماء. دعيه لمدّة ساعة. 2.صفّي المشمش من ماء النقع، وضعيه في قدر سميكة القاعدة. ثم، أضيفي السكر والقرفة، وضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب إلى أن يذوب السكر ويصبح المشمش سميك القوام. اسكبي ماء الزهر والورد. أضيفي اللوز، ودعي الحشو ليبرد تماماً (يمكنك تجهيز الحشو مسبقاً وحفظه في البراد لأيام عدّة). 3. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط من الفرن، وسخّنيه على حرارة 180 درجة مئوية. احضري صينية قصيرة الحافّة. 4. ضعي الزبدة المذابة في طبق عميق، واحضري فرشاة عريضة. 5. ضعي رقاقة من عجينة البقلاوة أمامك على الطاولة، وادهنيها بقليل من الزبدة. ضعي رقاقة ثانية، ادهني بالزبدة، وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو على طرف الرقاقة الأقصر. لفّي الرقاقة بشكل أسطواني مرّات عدة لتصلي إلى الحافة، ثبتيها جيداً، وضعي البقلاوة في الصينية. كرّري هذه الخطوة مع بقيّة الرقائق، وادهني البقلاوة بالمزيد من الزبدة. 6. ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. 7. اخرجي البقلاوة من الفرن، دعيها لتبرد قليلاً. وباستعمال سكين منشارية، قطّعيها إلى أصابع حسب الحجم الذي تفضّلينه. انثري السكر، وقدّمي مباشرة | |
|
* بنتك أنا * مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 7714 التقييم : 8802 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 الموقع : في حضن المخلص
| موضوع: رد: اشهى الحلويات ! الخميس فبراير 09, 2012 8:28 pm | |
| ميرسي كتيييييير كليمو كتيييير شهي هههههههههه ميرسي للوصفه ربنا يبارك خدمتك | |
|
MARINA_MARO مشرف (ة)
الجنس : عدد المساهمات : 2269 التقييم : 942 تاريخ التسجيل : 19/08/2011
| موضوع: رد: اشهى الحلويات ! السبت فبراير 11, 2012 3:59 pm | |
|
ميرسى على الوصفة يا ادمن ربنا يبارك حياتك
| |
|