| مجموعة كبيرة من الأكلات الصيامى الرااائعة المقادير والطريقة بالصور | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
* بنتك أنا * مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 7714 التقييم : 8802 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 الموقع : في حضن المخلص
| موضوع: مجموعة كبيرة من الأكلات الصيامى الرااائعة المقادير والطريقة بالصور السبت فبراير 25, 2012 9:07 pm | |
|
مجموعة كبيرة من الأكلات الصيامى الرااائعة المقادير والطريقة بالصور
المقاديركيس مكرونة قلم يسلق فى ماء وملح ثم يصفى من دون شطفةالحشو *****زيتون اسود قليل جداثلاث حبات فلفل اخضرنصف كيلو ماشروم بصلةبهارات - ملح و فلفل- نصف كيلو طماطم مقطعة قطع صغيرةمقادير البشاميلخمس معالق كبيره سمنة ,أو زيت حسب الرغبةسبع ملاعق كبار دقيق- مكعبين مرقة خضار كوبين ماء او اكثر على حسب ما تحتاج البشاميل,- نصف كوب او اكثر من الكريمر -,ملح وفلفلطريقة البشاميل000000000000000000يحمر الدقيق بالسمنة ثم يضاف لة الماء المدوب فية الكريمر والملح والفلفل بالتدريج مع التقليب المستمر ثم يضاف مكعبين المرقه(يذوب مكعبين المرقة فى شوية ماء ساخن حتى يدوبوا بسرعة) ونستمر فى تقليب البشاميل لمدة خمس دقايق و يترك حتى يبردملحوظة: اذا استعصى عليك تسوية البشاميل بهذة الطريقة و خاصة للمبتدئات لتسوية البشاميل يمكنك بعد تحمير الدقيق وضع المرقه والماء علية و يخلطوا بالخلاط وهو بارد و من ثم تضعينهم على النار لكن مع التقليب المستمر
وللتسهيل يوجد فى الاسواق حاليا" خلطة الباشاميل جاهزة وصيامى
طريقة تحضير المكرونة يشوح البصل بالزيت ثم نشوح الفلفل المقطع صغير جدا ثم نضع الماشروم بعد تقطيعة قطع صغيرة ونقلبة ونضع علية الملح والفلفل والبهارات ونشوحة شوية ثم نضع الزيتون الاسود المقطع صغير جدا والطماطم ونقلب المقادير كلها مع بعض ونتركها حتى يتبخر الماء وتتسبك شوية نضع شوية(ربع الكمية ) من البشاميل على المكرونة وقليل من الفلفل الاسود ونقبلهم , ثم نحضر صينية متوسطة وندهنا بقليل من الزيت ونضع بها نصف مقدار المكرونة, ثم نضع الحشو ثم نضع باقى المكرونة , واخيرا نضع باقى البشاميل على وجة الصينية, ونرش فوق البشاميل ملعقة بقسماط ناعم جدا ( بأيدينا)ا
وندخلها الفرن حتى يحمر وجهها وبألف هنا
*******************المقلوبة (اكلة سورية) المقادير كيلو باذنجان رومى مقطع شرائح بالطول ومقلى -3 كوب أرز ينقى ويغسل - 4 كوب ماء - 3ملعقة زيت لدهن قاع الاناء - 2 بصلة كبيره مقطعة شرائح - 2 طماطم جامدة مقطعة حلقات رفيعة - ملح - فلفلالطريقة : 1- تجهز صينية صغيرة تيفال او بايركس او طاجن فرن وتدهن بالزيت .2- يوضع حلقات البصل فى القاع ثم نضع جزء من الارز ثم طبقة من الباذنجان ثم باقى الارز ثم باذنجان وطماطم وعندما ينتهى المقدار توضع حلقات الطماطم على السطح .3- يضاف الماء المغلى المضاف لة الملح والفلفل ومكعب خضروات ثم توضع على نار هادئة أو تزج فى فرن حتى تنضج ويحمر الوجة .4- عندما تهدأ تقلب على طبق التقديم وتجمل بورق المقدونس .وممكن نزينها بالماشروم المشوح مع بصلة فى قليل من الزيت , وايضا الصنوبر المحمص*****************كيك البرتقال صيامىالمقادير كوب عصير برتقال 2 ألا ربع كوب سكر بودرة فانيليا 1ونصف باكو بيكنج بودر 3 كوب دقيق كوب سمن نباتى ربع كوب جوز هند - بشر برتقالة فانيلياالطريقةنخلط السمن مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى يتكون لنا خليط كريمي ثم نضيف له الطحين والبكنج باودر وعصير البرتقال والفانيليا ونخلط جيدا ثم نضيف له بشر البرتقالنحضر صينية وندهنها بالسمنة ثم نرشها بالدقيق ثم نضع الخليط كلة فى الصينيةوتدخل الصينية الفرن وتوضع فى فرن ساخن ثم نعملة على درجة حرارة متوسطةملحوظة : لايفتح الفرن قبل تلت ساعة من دخولها الفرن , حتى لا تهبط الكيكة ومدة الطهى بتكون من نصف ساعة الى ساعة الا تلت لازم نختبرها بالسكينة ( لو لم تلزق بالسكينة ) تبقى استوت**************كيكة البرتقال الصيامي ( بصوص البرتقال)المقادير كوب عصير برتقال 2 ألا ربع كوب سكر بودرة فانيليا 1ونصف باكو بيكنج بودر 3 كوب دقيق كوب سمن نباتى ربع كوب جوز هند - بشر برتقالة فانيلياالطريقةنخلط السمن مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى يتكون لنا خليط كريمي ثم نضيف له الطحين والبكنج باودر وعصير البرتقال والفانيليا ونخلط جيدا ثم نضيف له بشر البرتقالنحضر صينية وندهنها بالسمنة ثم نرشها بالدقيق ثم نضع الخليط كلة فى الصينيةوتدخل الصينية الفرن وتوضع فى فرن ساخن ثم نعملة على درجة حرارة متوسطة نخرج الكعكه من الفرن ونضع عليها صوص البرتقالصوص البرتقالمقادير الصوص:عصير برتقال يحلى بالسكر حسب الرغبهقليل من النشانضع عصير البرتقال على النار ونضيف له النشا ونخلطه على نار هادئه جدا حتى يثقل الخليط ويتماسك( مع مراعاه سرعه الخلط حتى لا يتكتل الخليط) ونضعه على الكعكه وننتظر لحين تبرد الكعكه ونقطعها ونقدمها..وممكن يرش عليها سكر بودرة بدل الصوصوتقدم************** سلطة القرنبيط المقادير :نصف كيلو قرنبيط مقطعزيتون اخضر محشى بالجزر ومقطع شرائح رقيقة -نصف بصلة صغيرة ومقطعة قطع صغيرة - ملعقتين طعام من البقدونس المفروم -فلفل رومى احمر( أو , اخضر ) مقطع ومشوح فى الزيت - ملح - فلفل- ملعقة صغيرة كمون -فص ثوم مهروس ناعم جدا ( يمكن الاستغناء عنة على حسب الرغبة )-ملعقتين طعام من عصير الليمون - ثلث كوب زيت زيتونالطريقة :يسلق القرنبيط فى ماء مغلى بة ملح و كمون , لمدة 5 دقايق.ثم نصفية من الماء جيدا ونضع علية الفلفل الاحمر والزيتون ضعى فى طبق عميق زيت الزيتون والفلفل والبصل والبقدونس وعصير الليمون وفص الثومواخلطيهم جيدا ثم ضعى عليهم القرنبيط بالفلفل والزيتون وقلبيهم جيدا . وبعد شوية يبقى قلبيهم تانى علشان المقادير تتشرب كويس من بعضها*********************بيتزا صيامى بالخضرواتالمقادير.........) ثلاث اكواب دقيق - ربع كوب زيت - كيس خميرة جافة - ذرة ملح - ملعقة صغيرة سكر - كوب ماء دافىء للعجن (مع اضافة المزيد من الماء اذا احتاجت العجينة)للتغطية........)- طماطم مقطعة شرائح صغيرة - فلفل رومى مقطع شرائح صغيرة - ماشروم مقطع شرائح - بصل اخضر مقطع شرائح - زيتون اسودلتتبيل الخضروات.......)زعتر - ملح - فلفل - ملعقة زيت.توضع الخضروات كلها على بعض وتتبل بالتتبيلةالصلصة......)ملعقتين زيت- نصف كوب عصير طماطم - فص ثوم -ملح - فلفلتوضع مقادير الصلصة كلها على بعض , وترفع على النار حتى يجف الماء من الطماطم وتصبح صلصة سميكة-طريقة عمل العجينة:: نضع الدقيق فى طبق غويط ونضع علية الزيت ونقلبة بأيدينا ثم نضع الخميرة والسكر وذرة الملح, والماء الدافىء حسب احتياجها من الماء , الى ان تصبح متماسكة. ونغطى العجينة بقطعة قماش خفيفة ونتركها فى مكان دافىء لمدة ساعتين , حتى تختمر . ثم نضع العجينة فى صينية مدهونة زيت ونفرشها بحيث لا يعلو ارتفاعها عن واحد سم ثم نخرمها بالشوكة او سكينة حتى لا ترتفع منا فى الفرن ثم نضع الصلصة ونفرشها على وجة البيتزا ثم نضع الخضروات المتبلة فوق الصلصة بعد تصفية الخضروات من السوائل التى نزلت منها ثم نتركها تستريح شوية لمدة ساعة مثلا حتى تختمر مرة اخرى ثم ندخلها فى فرن ساخن جدا ثم نخفض الحرارة وتكون درجة متوسطة ونتركها حتى يحمر الوجة شوية او لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى لا تنشف العجينة من تحت************** جلاش بالمشروم والبطاطسالمقادير: • لفة جلاش.• نصف كيلو بطاطس.• ربع كيلو مشروم.• بصلة.• ملح و فلفل.• زيت.الطريقة:1- هنقطع المشروم والبصل إلى قطع صغيرة ونحمرهم في الزيت.2- هنسلق البطاطس وبعد كده نهرسها ونضيف إليها البصل والمشروم الملح والفلفل ونقلبهم كلهم مع بعض.3- هنقطع لفة الجلاش إلى ثلاث شرائح طولية ونحشي شرائح الجلاش( بعد دهن كل ورقة جلاش بالسمنة السايحة) بالخليط السابق ونلفها على شكل مثلث ونرصها في صينية فرن مدهونة بالزيت وندهن وجه الجلاش بالزيت وندخلها الفرن لغاية ما وشها يحمر نطلعها ونرصها في طبق التقديم.وتجمل بالبقدونس [/size][/b][/size] | |
|
| |
KALIMOOO ADMIN
الجنس : عدد المساهمات : 17063 التقييم : 10891 تاريخ التسجيل : 09/08/2011
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من الأكلات الصيامى الرااائعة المقادير والطريقة بالصور السبت فبراير 25, 2012 9:57 pm | |
| الله يعطيكي الف عافية يا روما
مشكوووووووووووورة على ها الاكلات اللي ها نزلهم للوالدة تجرب احلى تقييم
| |
|
| |
Reena مدير عام
الجنس : عدد المساهمات : 8160 التقييم : 10244 تاريخ التسجيل : 11/08/2011 البلد التي انتمي اليها : ملاكه قاعده شويه على الارض وراجعه تانى
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من الأكلات الصيامى الرااائعة المقادير والطريقة بالصور السبت فبراير 25, 2012 10:11 pm | |
| ميرسى كتيييييييير للاكلات الاكتر من راااائعه يا سكره
ربنا يتمجد فى حياااااااتك
واجمل تقييم | |
|
| |
Shery@Hanna عضو فضي
الجنس : عدد المساهمات : 253 التقييم : 155 تاريخ التسجيل : 14/11/2011 البلد التي انتمي اليها : طالبه
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من الأكلات الصيامى الرااائعة المقادير والطريقة بالصور السبت فبراير 25, 2012 10:13 pm | |
| اكلات اكتر من شهيه جد يا قمر ميرسى كتيررر ليكي وتقيم كمان | |
|
| |
Shery@Hanna عضو فضي
الجنس : عدد المساهمات : 253 التقييم : 155 تاريخ التسجيل : 14/11/2011 البلد التي انتمي اليها : طالبه
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من الأكلات الصيامى الرااائعة المقادير والطريقة بالصور السبت فبراير 25, 2012 10:14 pm | |
| اكلات اكتر من شهيه جد يا قمر ميرسى كتيررر ليكي وتقيم كمان | |
|
| |
* بنتك أنا * مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 7714 التقييم : 8802 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 الموقع : في حضن المخلص
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من الأكلات الصيامى الرااائعة المقادير والطريقة بالصور السبت فبراير 25, 2012 10:43 pm | |
| - KALIMOOO كتب:
الله يعطيكي الف عافية يا روما
مشكوووووووووووورة على ها الاكلات اللي ها نزلهم للوالدة تجرب احلى تقييم ميرسي كليمو الغالي اوك ميرسي لمرورك الغالي والتقييم ربنا يباركك | |
|
| |
* بنتك أنا * مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 7714 التقييم : 8802 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 الموقع : في حضن المخلص
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من الأكلات الصيامى الرااائعة المقادير والطريقة بالصور السبت فبراير 25, 2012 10:47 pm | |
| - Reena كتب:
- ميرسى كتيييييييير للاكلات الاكتر من راااائعه يا سكره
ربنا يتمجد فى حياااااااتك
واجمل تقييم ميرسي كتييييييير لمرورك الغالي حبيبت قلبي وميرسي للتقييم ربنا يباركك | |
|
| |
* بنتك أنا * مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 7714 التقييم : 8802 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 الموقع : في حضن المخلص
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من الأكلات الصيامى الرااائعة المقادير والطريقة بالصور السبت فبراير 25, 2012 10:58 pm | |
| - Shery@Hanna كتب:
- اكلات اكتر من شهيه جد يا قمر
ميرسى كتيررر ليكي وتقيم كمان ميرسي كتيييييير لمرورك الغالي حببتي وميرسي للتقييم ربنا يكون معك | |
|
| |
** RAGAAAA** مشرف (ة)
الجنس : عدد المساهمات : 4001 التقييم : 5314 تاريخ التسجيل : 25/08/2011
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من الأكلات الصيامى الرااائعة المقادير والطريقة بالصور السبت فبراير 25, 2012 11:50 pm | |
| مميزة يا قمر ميرسى ليكى بتطربينا بالاكل هههههههه | |
|
| |
* بنتك أنا * مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 7714 التقييم : 8802 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 الموقع : في حضن المخلص
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة من الأكلات الصيامى الرااائعة المقادير والطريقة بالصور الأحد فبراير 26, 2012 8:31 pm | |
| هههههههههههههههههههههه ميرسي كتيييير لمرورك المميز دائما حببتي ربنا يباركك | |
|
| |
| مجموعة كبيرة من الأكلات الصيامى الرااائعة المقادير والطريقة بالصور | |
|