KALIMOOO ADMIN
الجنس : عدد المساهمات : 17063 التقييم : 10891 تاريخ التسجيل : 09/08/2011
| موضوع: ستيك وسلطة المشروم السبت أغسطس 27, 2011 2:38 am | |
| ستيك وسلطة المشروم طريقة تحضير ستيك مع صلصة المشروم: - تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً. - يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي. - يُضاف الدقيق ويُقلب
مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر. - تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع بيوريه البطاطس والزهرة والبروكلي المسلوق. - في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.
المقادير: 5 شرائح لحم ستيك بقري ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل كبير مفروم 3 ملعقة كبيرة دقيق 2 كوب مرق لحم 2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح بيوريه البطاطس والزهرة / بروكلي مسلوق (للتقديم) | |
|
better off maro الرتبة: مشارك بالتأسيس ومشرف(ة)سابقة
الجنس : عدد المساهمات : 6678 التقييم : 2476 تاريخ التسجيل : 09/08/2011 الموقع : قلب يسوعي البلد التي انتمي اليها : الرسم والموسيقي
| موضوع: رد: ستيك وسلطة المشروم السبت أغسطس 27, 2011 12:00 pm | |
| جميل يا باشا وصفه سهله هجربها ميغسي | |
|
KALIMOOO ADMIN
الجنس : عدد المساهمات : 17063 التقييم : 10891 تاريخ التسجيل : 09/08/2011
| موضوع: رد: ستيك وسلطة المشروم الأحد أغسطس 28, 2011 10:55 am | |
| شكرااا لمرورك الجميل
سلام المسيح معك
| |
|