منتدى يسوع المخلص
طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي ديني اجتماعي حواري واقسام للتسلية والترفيه.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
لأي مشكل وللرسائل هنا
welcome maria

 

 طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Master007
عضو جديد
عضو جديد
Master007


الجنس : ذكر
الميزان
عدد المساهمات : 96
التقييم : 159
تاريخ التسجيل : 13/03/2012
البلد التي انتمي اليها : Morroco

طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف   طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف I_icon_minitimeالسبت أبريل 07, 2012 1:58 pm

طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Modhela_qassimy_1


المقادير

كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
2 بصل متوسط مفروم ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران
نصف كيلو دراق أو برقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة

نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات و هي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ.

بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة.

في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة و نتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة.

نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة و نصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص .

و اتمنى تعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
** RAGAAAA**
مشرف (ة)
مشرف (ة)
** RAGAAAA**


الجنس : انثى
الجدي
عدد المساهمات : 4001
التقييم : 5314
تاريخ التسجيل : 25/08/2011

طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف   طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف I_icon_minitimeالسبت أبريل 07, 2012 2:36 pm

دى اول مره اسمع بيها
ميرسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sarahat.alafdal.net/forum
Reena
مدير عام
مدير عام
Reena


الجنس : انثى
الجدي
عدد المساهمات : 8160
التقييم : 10244
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
البلد التي انتمي اليها : ملاكه قاعده شويه على الارض وراجعه تانى

طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف   طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف I_icon_minitimeالسبت أبريل 07, 2012 6:32 pm

وانا كمان اول مره اسمع عنها

ميرسى كتيييير للوصفات الجامده دى

ربنا يتمجد فى حياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2128895820986
 
طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يسوع المخلص :: مطبخكِ.الالعاب. اضحك. :: مطبخكي سيدتي-
انتقل الى: