المقادير:
ملعقة كبيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافي..
4/3 كوب حليب خالي الدسم
4/1 كوب بيض..
3ملعقة كبيرة سكر...
2ملعقة كبيرة زيت...
2/1ملعقة صغيرة ملح
2 و ثلاث ارباع الكوب طحين..
لعمل الجلايز
3/1 كوب سكر مطحون..1ملعقة كبيرة قهوة دافئة..2ملعقة صغيرة كاكاو بودرة غير محلى.
الطريقة:
تذاب الخميرة في الماء الى ان تتخمر...توضع في طبق..و يضاف البيض و الحليب السكر و الزيت و الملحو يخلطجيدا.....يضاف الطحين بالتدريج الى ان تتكون عجينة لينة.
تغطى و تترك في مكان دافى الى ان يتضاعف حجمها...تقريبا 30 دقيقة.
لتحضير الجلايز:
تخلط 4/1 كوب سكر مطحون ..و القهوة و الكاكاو
يسخن الفرن على حرارة 450°F ...تدهن صينيتن فرن...
تفرد العجينة...تقطع الى دوائر صغيرة و بالنصف دائرة اصغر(و لو تستخدم قطاعة الدونات الخاصة افضل) لكن مع عدم تواجدها بنمشي الحال
ترص في الصينية..تترك 20 دقيقة...ثم تخبز بالفرن..الى ان تكتسب اللون الìبي..10 دقائق تقريبا.
تخرج من الفرن..و و يخطط الجلايز على الوجه...ترش بباقي السكر المطحون..
و الف صحة و هنا