ثمة
خطوات بسيطة في الطهو، إذا أتقنتها، تتحوّل أطباق مائدتك إلى ناجحة :
1 "توست" لذيذقدّمي
بيض الفطور بشكل مميّز عبر استعمال قطّاعة، قطّعي بواسطتها وسط "التوست"،
ضعيه في مقلاة مدهونة بالزبدة، وأضيفي بيضةً إلى وسطه. دعيه يطهى على نار
هادئة، إلى أن ينضج البيض. انثري عليه الملح والفلفل، وقدّميه.
2 مرق صحيللحصول على مرق بدون دسم، ضعي المرق في وعاء زجاجي، دعيه يبرد في الثلاجة إلى أن تتكوّن طبقة الدهن على السطح، ثم تخلّصي منها.
3 مرق لذيذللحصول
على مرق لحم أو دجاج لذيذ، من المهم نزع الرغوة التي تتكوّن على سطحه،
ويفضّل أن تقومي بذلك قبل إضافة البهارات لئلا تضطرّي إلى نزع البهارات مع
الرغوة.
4 خضر طازجةللحفاظ
على نضارة الخضر، احفظيها في كيس مفرغ من الهواء. اجمعي طرف الكيس بين
إبهامك وسبابتك، ثم ضعي قشة في الوسط وقومي بشفط الهواء، فاغلقي الكيس
وضعيه في البراد، أو المجمّدة.
للحلويات:5 "تارت" مزخرفلتزيين
"التارت" بشكل جذّاب، اضغطي على العجينة بطرف سبابتك اليسرى، ثم اضغطي على
الطرف المقابل للعجينة بطرفي سبابتك وإبهامك، وذلك لتحصلي على شكل متعرّج.
6 زبدة ليّنةللحصول
على زبدة ليّنة، قطّعيها إلى شرائح رقيقة، اتركيها في مكان دافئ إلى أن
تلين، أو ضعي الطبق فوق قدر تحتوي على ماء ساخن لبضع ثوانٍ، أو في
"المايكروويف" لبضع ثوانٍ.
7 شرائح متساويةلإعداد
"التورتة"، تحتاجين إلى تقطيع "الكيك" إلى شرائح متساوية، ثم ثبّتي
العيدان الخشبية على جوانبه، واقطعي بالسكين لتحصلي على طبقات مستوية.