المقادير- بياض 4 بيضات كبيرة
- نصف ملعقة صغيرة من الخلّ الأبيض
- قليل من الملح
- 210 غرامات من السكّر النّاعم
- 100 غرام من الشوكولاتة الداكنة، مقطّعة إلى قطع كبيرة
- ملعقتان كبيرتان من حبوب القهوة، المسحوقة قليلاً
لتحضير طبقة التزيين:- كوب ونصف من الكريما المخفوقة
- 50 غراماً من السكّر النّاعم
- نصف ملعقة صغيرة من روح الفانيليا
-250 غراماً من التوت المشكّل
الخطوة الأولىسخّني الفرن إلى حرارة 130 درجة مئويّة. اخفقي في وعاء كبير بياض البيض
والخلّ والملح، إلى أنْ تتشكّل ذروة مرتفعة ناعمة. أضيفي السكّر النّاعم
كلّ ملعقتين كبيرتين على حدة، مع الخفق جيّداً إلى أنْ تذوب كلّ المكوّنات،
قبل إضافة المزيد.
الخطوة الثانيةسخّني الشوكولاتة في وعاء مقاوم للحرارة، على قدر من الماء المغليّ. حرّكي
إلى أنْ تذوب، ثمّ ارفعيها عن النّار، واتركيها تبرد قليلاً.
الخطوة الثالثةضعي بالملعقة 12 كتلة من مزيج الميرانغ (السكّر والبيض) على صينيّة الخبز المبطّنة بورق الخبز.
الخطوة الرابعةضعي ملء ملاعق صغيرة من الشوكولاتة الذائبة على مزيج السكّر والبيض.
الخطوة الخامسةضعي حبوب القهوة المقطّعة على صينيّة الخبز المبطّنة بورق الخبز، وضعي
بقيّة الشوكولاتة الذائبة. اتركيها تستقرّ، ثمّ قطّعيها بشكل غير متساوٍ.
الخطوة السادسةضعي قطع الميرانغ في الفرن، واخبزيها لمدّة ساعة. اطفئي الفرن، واتركي
الفرن يبرد تماماً، قبل إخراج قطع الميرانغ. بعد ذلك، أخريجها واتركيها
تبرد.
الخطوة السابعةحرّكي الكريما والسكر النّاعم والفانيليا معاً، ضعي الكريمة بالملعقة على
ثمانية من الأقراص، وانثري فوقها التوت، وبعض الحبوب المقطّعة المغطّاة
بالشوكولاتة. ثمّ ضعي بقيّة الأقراص فوقها.