البط المحمر بالقراصيا :
المقادير :
• بطة كاملة .
• 1 حبة بصل كبيرة الحجم .
• 1 كوب قراصيا ( برقوق مجفف ) .
• 5 أوراق الغار .
• ملح وفلفل حسب الذوق .
• زيت .
طريقة التحضير :
· ضعي البطة على لوح التقطيع الخشبي .
· اقطعيها إلى نصفين .
· اقطعي النصف الواحد إلى قطعتين وأزيلي الأفخاذ جانباً .
· اغسلي البط بالماء البارد واتركيه ليجف تماماً .
· سخني الزيت في مقلاة طهي ( آمنة لدخول الفرن ) على نار متوسطة الحرارة
ثم ضعي قطع البط في المقلاة بحيث أن يكون الجلد في قاعدة المقلاة .
· تبلي البط بالملح والفلفل وقلبيه على الجانبين حتى يصبح لونه ذهبياً والجلد متموج .
· أضيفي ورق الغار .
· أضيفي مكعبات البصل .
· ثم أضيفي القراصيا ، غطي المقلاة بالغطاء أو ورق القصدير .
· ضعي المقلاة على الرف الأوسط من الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة ساعة .
. قدمي البط المحمر مع البطاطا المهروسة أو الأرز .
~ صحــة وعافيـــــة ~