وصفه ... رغيف اللحم الايطالى .
المقادير :
• 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 2 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
• 3 فص ثوم مفروم
• 1 حبة جزر مفرومة ناعم
• ساق كرفس مفروم ناعم
• حبة بيض
• 1/4 كوب ريحان طازج مفروم
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 ملعقة كبيرة صلصة المحار
• 1 كيلو لحم مفروم
• 2/3 كوب فتات الخبز
• 3/4 كوب جبن بارميزان مبشورة
• 3/4
• كوب صلصة المارينارا .
طريقة التحضير:
افرمى الخضار فرما ناعما باستخدام محضر الطعام لتوفير الوقت
( البصل – الجزر – الثوم – الكرفس ) ·
سخنى زيت الزيتون فى مقلاة غيرلاصقة على نار متوسطة ثم ضعى الخضار المفروم
ويطهى مع التقليب حتى يلين البصل ( حوالى 5 : 7 دقائق ) ·
اخفقي البيض فى وعاء كبير مع الريحان والملح والفلفل الأسود وصلصة المحار ·
أضيفي إلى البيض المخفوق كلا من
( اللحم المفروم – فتات الخبز – الخضار المطبوخ الدافئ – الجبن )
واعجنى بيديكِ المكونات كلها مع بعضها البعض بشكل جيد ·
شكلى خليط اللحم على شكل مستطيل أو رغيف لحم داخل صينية مبطنة
بورق الألومنيوم ومدهونة بالزيت ثم وزعى صلصة المارينارا على سطح رغيف اللحم ·
ضعى رغيف اللحم فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة
350 فهرنهايت لمدة 65 : 70 دقيقة ثم اتركيه ليرتاح لمدة 10 دقائق
قبل التقطيع .· بعناية إنقلى رغيف اللحم الايطالى إلى طبق التقديم
وقطعيه إلى شرائح وقدمييه مع البطاطا المهروسة والمزيد
من صلصة المارينارا .
~ صحّـة وعافيــــة ~