قالب الحلوى بالكريز واللوز
المقادير:
كوب من الزبد
كوبا سكر بني
ملعقتان صغيرتان بيكينج بودر
بيضة
ملعقة صغيرة من زيت اللوز
كوبان من الدقيق الأبيض
كوبان من حبوب الشوفان
نصف كوب من اللوز المقشر
كوب كريز معلب
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة.
أحضري إناء، اخفقي فيه الزبد بواسطة المضرب الكهربي لمدة 30 ثانية،
أضيفي السكر البني والبيكينج بودر مع الاستمرار في الخفق ثم أضيفي البيضة،
زيت اللوز وكمية من الدقيق.
أضيفي باقي كمية الدقيق وقلّبي بملعقة خشبية ثم أضيفي حبوب الشوفان واللوز مع الاستمرار في التقليب.
أحضري صينية، افردي ورق الألومنيوم بها مع تغطية الأحرف.
ضعي نصف كوب من العجين جانبا، ثم ضعي باقي العجين في الصينية وعليه الكريز ثم أضيفي نصف الكوب العجين من على السطح.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة حتى يصبح لونها بنيا ثم أخرجيها من
الفرن واتركيها حتى تبرد ثم قطعيها طوليا أو مربعات أو حسب رغبتك.
ضعي قوالب الحلوى في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.
قالب الشيكولاتة بالمكسرات
المقادير:
نصف كوب زبد
ثلاثة أرباع كوب سكر بني
بيضة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
كوب دقيق أبيض
ثمن ملعقة صغيرة ملح
ثلاثة أرباع كوب قطع شيكولاتة نصف محلاة
ثلث كوب جوز الطيب وعين جمل
ثلث كوب قطع طوفي صغيرة مغطاة بالشيكولاتة ( متوافرة بالسوبرماركت)
طريقة التحضير:
سخنّي الفرن في درجة حرارة 375 درجة.
أحضري إناء، اخفقي فيه الزبد بواسطة المضرب الكهربي لمدة 30 ثانية و
أضيفي السكر البني، البيضة والفانيليا واخلطي جيدا ثم أضيفي الدقيق الأبيض
والملح مع الاستمرار في الخفق.
أحضري صينية، افردي العجين عليها وضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى
يصبح لونها مائلا للبني ثم أخرجيها من الفرن وانثري عليها قطع الشيكولاتة
الصغيرة، أعيدي الصينية إلى الفرن لمدة دقيقتين حتى تذوب الشيكولاتة.
أخرجي الصينية من الفرن ثم انثري عليها قطع الطوفي المغطاة بالشيكولاتة، عين الجمل وجوز الطيب ثم اتركيها حتى تبرد.
قطعي قالب الشيكولاته وضعيه في طبق التقديم لعائلتك.
قالب التشيزكيك بالتوت وجوز الهند
المقادير:
نصف كوب زبد
ثلاثة أرباع كوب بسكويت مطحون
نصف كوب دقيق أبيض
نصف كوب رقائق جوز الهند
نصف كوب من مسحوق جوز الطيب
ربع كوب سكر أبيض
كوب جبن كريمية
ثلثي كوب سكر أبيض
أربع بيضات
ملعقة كبيرة لبن حليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
كوبان من التوت
طريقة التحضير:
سخنّي الفرن في درجة حرارة 350 درجة.
أحضري قدرا صغيرة، سخني فيها الزبد على حرارة متوسطة حتى يصبح لونها مائلا للبنّي ثم ضعيها جانباً.
ضعي البسكويت المطحون في وعاء متوسط الحجم، أضيفي إليه الدقيق، جوز
الهند، جوز الطيب، ربع كوب السكر وقلّبي جيدا ثم أضيفي الخليط إلى الزبد
وضعيه على النار لمدة من 8 إلى 10 دقائق ثم ارفعيه من على النار.
أحضري وعاء، ضعي فيه الجبن الكريمية، ثلثي كوب السكر واخلطي بواسطة
المضرب الكهربي، ثم أضيفي البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق حتى
تمتزج المحتويات جيدا.
أحضري صينية، ضعي فيها عجين البسكويت وعليها خليط االجبن ثم ضعي التوت على السطح.
ضعي الصينية في الفرن لمدة من 18 إلى 20 دقيقة حتى تنضج ثم أخرجي الصينية وضعيها في الثلاجة لمدة من ساعة إلى ثلاث ساعات.
أخرجي الصينية وقطعي القالب إلى قوالب صغيرة الحجم ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.